Лойн трески с овощами терияки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свежий красный перец - 2 штуки
- Треска - 800 г
- Фенхель - 1 головка
- Чеснок - 4 зубчика
- Соус терияки - 4 столовые ложки
- Свежий имбирь - 1 кусок
- Лайм - 2 штуки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Семена фенхеля - 1 столовая ложка
- Крупная соль - по вкусу
- Арахисовое масло - 2 столовые ложки
- Цукини - 1 штука
- Розовый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сделайте маринад для трески. Семена фенхеля прокалите на горячей сухой сковородке. Натрите цедру лайма.
- В ступке растолките семена фенхеля, цедру лайма и бурбонский перец (если его нет, возьмите черный горошком, но уменьшите количество до чайной ложки) с щепоткой крупной морской соли.
- Выжмите сок из лайма и смешайте его с оливковым маслом и специями.
- Лойн трески поместите в пластиковый контейнер с плотно-закрывающейся крышкой, влейте маринад, закройте крышкой. Хорошо потрясите, чтобы рыба покрылась маринадом.
- Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Цукини и перец нарежьте соломкой. Кусок имбиря длиной 3–4 см очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите обратной стороной ножа и крупно нарубите. Фенхель нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте в воке арахисовое масло и добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте фенхель, перец и цукини. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Через 2 минуты добавьте соус терияки.
- Выключите огонь и сохраните теплым. Излишки соуса со дна вока можно процедить, чтобы овощи были сухими, а не плавами в соусе.
- Треску запекайте в рукаве в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.
- Выложите овощи на тарелку и сверху выложите куски трески.
- Подавайте с нарезанным на четвертинки лаймом.
Источник