Колбаски с язмой по татарски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- колбаски для пикника или хорошие купаты
- для язмы:
- укроп, кинза, зелёный лук.
Рецепт приготовления
- Колбаски для пикника или качественные купаты.
- Протыкаю деревянными шпажками колбаски, чтобы было удобно переворачивать, кладу на расколйнную сковороду и всё время переворачиваю в течении 5-7 минут. Затем поливаю уксиком около 50 гр., добавляю 150 гр. воды, не убавляя огня закрываю крышкой и довожу до выкипания.
- Выкладываю на тарелочку, кладу сверху на колбаски ложку лечо и сбоку лепестки помидорок.
- Для язмы.
- Огурец 1-2 шт. потереть на тёрке, яйцо 1-2 шт. потереть на тёрке, лук зеленый 20- 30 г , кинза пучок, укроп пучок, кефир 1-1,5 ст., сметана 2-3 ст.л., режем и соединяем все ингредиенты. соль не кладу.
- Мелко порезать огурцы, зелень, зеленый лук. Покрошить сваренное вкрутую яйцо. Залить кефиром и добавить 2-3 столовых ложки густой сметаны.
- Язму я не солю.
- Далее беру тарелку с колбасками и помидорками и рядом горкой укладываю необыкновенной нежности язму.
Источник