Лобстер под соусом морней
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Омары - 1 штука
- Молоко - 315 мл
- Лук репчатый - 1 головка
- Лавровый лист - 1 штука
- Черный перец горошком - 6 штук
- Сливочное масло - 30 г
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Взбитые сливки - 2 столовые ложки
- Мускатный орех - щепотка
- Паприка - щепотка
- Сыр чеддер - 60 г
Рецепт приготовления
- Сварите лобстера. Используя острый нож, разрежьте его вдоль пополам вместе с панцирем. Выньте мясо из хвоста и тела. Очистите панцирь от внутренностей. Порежьте мясо на небольшие кусочки, закройте и поставьте в холодильник. Вымойте панцирь и обсушите.
- В небольшую кастрюлю налейте молоко, лук, лавровый лист и перец. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на 15 минут. Процедите.
- Растопите масло в большой сковороде, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту, снимите с огня и постепенно вмешайте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и дайте загустеть, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и томите еще 1 минуту. Добавьте сливки, мускат, соль и черный перец.
- Выложите мясо лобстера в соус и нагрейте на медленном огне, пока не разогреется. Выложите смесь в панцирь и посыпьте сыром. Поставьте под гриль на 2 минуты. Посыпьте паприкой.
Источник