Лисички запеченные на картофельном корже
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло топленое - 4 ст. ложки
- кервель рубленый - 1 ч. ложка
- зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
- картофель - 3 шт.
- сливки - 100 г
- вино белое сухое - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- лук-порей - 100 г
- лисички - 100 г
- тесто слоеное - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Лук-порей, нарезанный кольцами, жарьте на сливочном масле 2–3 минуты, затем добавьте лисички, и помешивая, жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Влейте вино и сливки, тушите до загустения. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Масло растопите, уложите картофель, слегка придавите его и поджарьте корж с 2 сторон до золотистого цвета. Выложите корж на бумажное полотенце. Когда масло впитается, переложите его в смазанную маслом форму. На корж выложите грибную массу, разровняйте. Тесто тонко раскатайте, уложите его поверх массы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200 С 8–10 минут, пока тесто не подрумянится.
Источник