Конфеты из кизила и фасоли
Ингредиенты
- Фасоль (Мистраль БЛАНШ мелкая) - 50 г
- Кизил (сушеный) - 100 г
- Курага - 50 г
- Миндаль - 100 г
- Фисташки - 100 г
- Сок апельсиновый - 150 мл
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на 4 часа или на ночь. Затем воду слить. Сварить фасоль до готовности.
- Кизил и курагу, залить горячим апельсиновым соком и оставить на 30-40 минут. Затем сухофрукты обсушить полотенцем.
- В чашу блендера сложить фасоль, курагу и кизил. Измельчить до однородной массы.
- Затем добавить миндальную муку (миндаль подсушить в духовке и измельчить в кофемолке). Все хорошо перемешать.
- Все хорошо перемешать. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить чуть больше миндальной муки (только не переборщите).
- Из получившейся массы скатать небольшие шарики (размером с небольшой грецкий орех), обвалять в измельченных фисташках и убрать в холодильник.
Источник