Киш на овощном корже с крабовыми палочками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кабачки - 250 г
- батат - 150 г
- мука - 70 г
- соль - ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- йогурт греческий - 350 г
- брокколи свежая - кочана
- крабовые палочки ТМ VICI - 4 шт.
- сыр бри - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- базилик сушеный - 2 щепотки
- соль - 2 щепотки
- перец лимонный - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для основы берем такие овощи: кабачок и батат. Возможно заменить тыквой или морковкой. Натереть на мелкой терке. Если кабачок очень сочный, то отжать. Ввести муку. Яйцо и соль. Добавить оливковое масло. Перемешать. Лучше выпекать в разъемной форме, но у меня они обе меньше, чем надо и я пекла в тефлоновой форме, застелив ее смазанным пергаментом. Распределить массу по дну и бортикам, наколоть дно вилкой. Поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку. Я вынимала пару раз и проверяла. Если корж поднимается, наколоть снова вилкой. Бортики прижать вилкой, чтобы не были широкими — будет вкуснее. Для начинки можно взять сливочный сыр типа «филадельфии», но я брала более диетический греческий йогурт. Вбить яйцо, посолить. Ввести приправы, смешать. Вылить основу начинки в корж. Брокколи отделить мини кусочками. Можно отварить, а можно в сыром виде воткнуть в йогурт. Крабовые палочки VICI отделить от пленки. Нарезать наискосок. Расположить кусочки между брокколи. Запекаем минут 10-15. Сыр Бри нарезать ломтиками. И, когда основа наполовину схватится, вынуть из духовки и положить сыр сверху. С сыром запекали еще минут 10. Теплый киш я не решилась нарезать, только отделила лопаткой от пергамента. Вот здесь уже остывший. Отрезаем кусочек. Как видно, отлично держит форму. Мне очень понравилось с кофе. Нежно, сливочно, много ароматов и вкусов.
Источник