Запеченные глаза дракулы
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Мясо – 400 г (можно заменить на готовый фарш)
- Лук – 2 головки
- Пшеничный хлеб – один маленький кусочек
- Молоко – 70 мл
- Соль
- Пол сырого яйца
- 3 вареных яйца
- Майонез – 100 г
- Маслины
- Растительное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
- Для начала вам необходимо приготовить фарш. Для этого сырое мясо перекрутите через мясорубку, затем добавьте размоченный хлеб в молоке, лук, порезанный, на большие дольки и все это еще раз перекрутите. Затем добавьте немного соли и пол сырого яйца, все перемешайте. Вареные яйца нарежьте на части в виде глаз, маслины на две части. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из приготовленного фарша сделайте котлеты и выложите в форму. Верх котлет намажьте майонезом, затем в кусочках яиц сделайте небольшое углубление с помощью ножа, чтобы маслины закрепились. Глаза выложите на смазанный майонезом верх котлет и выпекайте в разогретой духовке при 230 градусах примерно 40 минут. Приятного аппетита, надеюсь вам понравились запеченные глаза Дракулы!
Источник