Лингвини карбонара с креветками
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Креветки - 4 штуки
- Паста лингвини - 50 г
- Сливочное масло - 10 г
- Помидоры конкассе - 20 г
- Трюфельное масло - 0,1 мл
- Красная икра - 5 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Листья базилика - 4 штуки
- Сыр пармезан - 5 г
Рецепт приготовления
- Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и ждать, пока она закипит.
- Посолить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.
- Закинуть макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как она вновь начнет кипеть.
- Макароны до закипания следует активно перемешивать, иначе макароны будут прилипать друг к другу, к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешиваешь – тем лучше.
- После закипания воды засекаем 5-7 минут.
- Затем, быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость.
- Промыть под сильным напором воды из-под крана.
- Обжарить креветки с добавлением чеснока.
- Добавить на сковороду отварные лингвини, конкасе из томатов, трюфельное и сливочное масло, базилик.
- Сделать яйцо-пашот.
- Готовую пасту аккуратно выложить в тарелку, сверху выложить яйцо пашот, базилик, пармезан и трюфельное масло с икрой.
Источник