Анисовая настойка на самогоне
Время приготовления: 15960 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Семена аниса 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Бадьян 1-2 Штук
- Очищенный самогон 1 Литр (40-45 градусов крепости)
- Сахар 1 Чайная ложка (можно заменить медом)
Рецепт приготовления
- Рецепт приготовления анисовой настойки на самогоне очень простой и сложностей в приготовлении не должно быть. Получается вкусная настойка с немного терпким, сладковато-горьким вкусом, но с ярко выраженным ароматом. Напиток полезный, если употреблять в умеренных дозах, но не злоупотребляйте!
- В небольшую чистую и сухую банку засыпаем все специи и заливаем самогон.
- Закрываем банку плотно крышкой и отправляем в темное место с комнатной температурой на 1-1,5 недели. Каждые 2-3 дня банку встряхивайте.
- Через 1,5 недели достаем настойку и фильтруем ее через несколько слоев марли.
- Чтобы смягчить вкус настойки, добавим сахар или мед, растворив в небольшом количестве теплой воды. Хорошо перемешаем.
- Анисовую настойку на самогоне можно оставить настаиваться еще на сутки или налить в красивый графин и отправлять на дегустацию.
Источник