Лимонный шифоновый бисквит

76 рецептов

Лимонный шифоновый бисквит Лимонный шифоновый бисквит Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель. Желтки отделить от белков. С лимона снять цедру. Желтки соединить в миске с растительным маслом. Затем влить воду, снова размешать до однородности. Добавить цедру лимона. Духовку разогреть до 180 °С, фо... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Белок яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (экстра) - 180 г, Сахар - 180 г, Вода - 100 мл, Масло растительное - 90 мл, Лимон - 1 шт, Ванильный сахар - 10 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сыр мягкий (Буко, Каймак, Филадельфия) - 500 г, Сме...

Миндальный шифоновый бисквит Миндальный шифоновый бисквит Духовку разогрейте до 170 градусов. Если у вас миндальной муки нет, то, почистив, измельчите миндаль. Теперь о желтках и белках. В ингредиентах указано количество и граммы. А все потому, что все зависит от того, какого размера яйца вы будете использовать. Б... Ингредиенты: Первая часть: Желтки - 8-10 шт. (150 гр.), Сахар -120 гр., Миндальная мука (чищенный и перемолотый миндаль)- 65 гр., Мука - 85 гр., Кукурузный крахмал - 85 гр., Растительное масло - 65 мл., Вода (теплая) - 30 мл., Разрыхлитель - 1 ч.лож., Лимонная цедра - 1...

Манговый шифоновый бисквит Манговый шифоновый бисквит Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ваниль, сахар 140 г) и просеять через сито 3 раза. Желтки, пюре, цедру и масло взбить миксером на большой скорости. соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое воздушное тес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Сахар (140+45) - 185 г, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Ваниль - 1 г, Желток яичный (комнатной температуры) - 5 шт, Пюре фруктовое (у меня из манго) - 300 г, Масло растительное (без запаха) - 125 мл...

Ванильный шифоновый бисквит Ванильный шифоновый бисквит Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Желтки отделить от белков. Духовку включить на 180 градусов. Форму(22-24 см) застелить пергаментной бумагой. Если вы делаете в форме 26-28 см, желательно делать полторы-две порции, иначе бисквит будет сильно низкий. ... Ингредиенты: 4 яйца, 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара (можно немного меньше), 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 ст. сыроватки или пахты (можно заменить просто водой), щепотку соли, 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 п. ванильного сахара, 0,5 ст. растительного масла, 1 ч.л. лимонной кислоты

Ванильный шифоновый бисквит Ванильный шифоновый бисквит Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой. Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать. В желтковую массу добавить треть взбитых белков. Добавить сухую смесь. Аккуратн... Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 3/4 ст. воды, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 п. ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта

Ванильный шифоновый бисквит Ванильный шифоновый бисквит Не могу не поделиться своей находкой рецепта бисквита, который у меня всегда получается. (К сожалению имя автора не сохранила) Яйца разделить на желтки и белки. В посуде (лучше взять по-больше) смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем желтки, в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука ((стакан 250мл) - 2 стак., Сахар - 1.5 стак., Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода (холодная) - 3/4 стак., Ванилин - 1 ч. л., Белок яичный - 7 шт, Желток яичный - 7 шт, Масло растительное - 1/2 стак., Кислота лимонная - 1/2...

Карамельный шифоновый бисквит Карамельный шифоновый бисквит Для приготовления карамельного сиропа тростниковый нерафинированный сахар мелкий от Мистраль залить водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь (для снижения кристаллизации можно добавить ложечку ... Ингредиенты: Сахар тростниковый (обычного кладем 180 г) - 140 г, Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Крахмал - 50 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное - 70 мл, Вода (холодная) - 45 мл, Сок лимонный - 1/2 ч. л., Ванильный сах...

Миндальный шифоновый бисквит Миндальный шифоновый  бисквит этот шифоновый бисквит выпекается с обратной противоположностью тому.с которым я вас знакомила раньше.так что. практически.я делала его впервые!!! миндаль перемолоть до состояния муки.я сделала это с помощью блендера.молола долго! желтки взбить с сахаром на... Ингредиенты: миндальный шифоновый бисквит: все продукты должны быть комнатной температуры!, 8 желтков/150 гр. /, 115 гр. сахара, 65 гр. очищенного миндаля перемолотого до состояния муки., 85 гр. муки/просеять!/85 гр. кукурузного крахмала/просеять!/, 1 ч.л. пекарского по...

Шоколадный шифоновый бисквит Шоколадный шифоновый бисквит Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры! Шоколадный шифоновый бисквит: Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить. Смешать сахар 180 г, просеянную с солью,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сода (питьевая) - 0,25 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Сахар - 225 г, Желток яичный - 5 шт, Какао-порошок (хорошего качества) - 60 г, Кофе растворимый - 1,5 ст. л., Вода - 175 мл, Масло растительное (без ...

Шифоновый бисквит Шифоновый бисквит Подготовим ингредиенты: муку, рапсовое масло, воду, сахар, лимон для цедры, сахар ванильный — все продукты должны быть комнатной температуры, яйца (6 белков и 4 желтка) — очень холодные. Смешаем муку с разрыхлителем и просеим дважды. Отделим желтки от белко... Ингредиенты: Вода - 115 мл, Лимон - 1 шт., Масло рапсовое - 85 мл, Мука пшеничная - 175 г, Разрыхлитель - 0.3 ч. л., Сахар - 185 г, Сахар ванильный - 15 г, Соль - 0.25 ч. л., Яйца куриные - 6 шт.

Загрузка