Похожие рецепты
Пирог мускатно лимонный с финиками на сывороткеИнгредиенты: Масло оливковое - 140 мл, Сметана 20% - 100 г, Сахар коричневый - 360 г, Яйцо - 2 шт., Сыворотка - 180 мл, Разрыхлитель - 10 г, Лимон - 50 г, Мускатный орех - 5 г, Финики - 100 г, Шафран - 1 гПросеять муку и смешать с разрыхлителем. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, сахар, яйца, сыворотку. Взбить миксером. Всыпать муку. И снова взбить. Очистить финики от косточек, нарезать и смешать со столовой ложкой муки. Это делается для тог...
Лимонный манник с вишневым соусомИнгредиенты: Манная крупа - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Сахар - полстакана, Маргарин - 2-3 ст.ложки, Щепотка соли, Мука - примерно 1 стакан полный + пара ст.ложек, Цедра половинки лимона, Сок половинки лимона, Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка, для соуса: Сахар - 2 ст.ложки, Щепотка корицы/гвоздики/имбиряВишню положить в емкость, посыпать сахаром, поставить на плиту и тщательно прогреть, но не доводить до кипения. Вишня должна пустить много сока. Добавить пряности по вкусу. В емкости смешать манку, воду и сахар. Добавить щепотку соли, растопленное масло-мар...
Блины скородумки на сывороткеИнгредиенты: Сыворотка - л, Сахар - 2 столовые ложки, Растительное масло - 4 столовые ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Гашеная сода - 1 чайная ложка, Пшеничная мука - 2 стакана, Соль - щепоткаЗамешиваем блинное тесто привычной густоты. Блины печем как обычно.
Абрикосовый мусс на сывороткеИнгредиенты: Конфитюр (низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo) - 100 г, Сыворотка (творожная) - 200 г, Желатин - 10 г, Ванилин (по желанию)Для приготовления этого десерта нам потребуется всего 3 продукта: низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo, сыворотка (которая остается после приготовления творога) и желатин. Желатин замачиваем в 50 г прохладной воды и оставляем на полчаса. Конфитюр наг...