Похожие рецепты
Лимонные корзилетки с вишнейИнгредиенты: Вишня (замороженная без косточек) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Желток яичный (свежий) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лимон - 2 шт, Сметана (30% жирности) - 200 гСливочное масло нарезать небольшими кусочками. Просеять горкой муку, добавить масло, растереть до консистенции крошек. Добавить желток, сахар и вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пл...
Кулуракья морковные с узоИнгредиенты: Масло растительное - 160 г, Алкоголь (Узо, можно использоаь анисовую водку) - 120 г, Соль - 1 ч. л., Морковь - 200 гГотовятся кулуракья ну очень просто!!! В миску налить масло и узо. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Просеять муку и добавить соль. Замесить мягкое неклеящееся к рукам тесто. Из небольшого кусочка теста формируем жгутик и скручиваем его улиточкой. ...
Печенье кулуракья с апельсином корицей и медомИнгредиенты: Масло оливковое - 1/2 стак., Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 1/2 стак., Сахар - 1/2 стак., Мед (натуральный, ароматный) - 2 ч. л., Цедра апельсина (1 апельсина), Корица - 2 ч. л., Кунжут (для посыпки), Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сода - 1/2 ч. л.В емкость наливаем масло. Добавляем апельсиновый сок,... ... сахар и мед,.. ... корицу и коньяк,.. ... цедру апельсина и соду. Просеиваем муку и... ... замешиваем тесто. Небольшой комочек теста раскатываем в жгутик, складываем пополам. Переплетаем 2 конца. ...
Печенье константинопольское кулуракья полисИнгредиенты: 2 яйца, 100 гр. сахара, 125 мл. оливкового масла, 25 мл. винного уксуса, цедра 1-2 апельсин, 2 стак. муки, 1 дес. л. разрыхлителя.Венчиком слегка взбить яйца с сахаром, до его растворения. Добавить масло, уксус и цедру не переставая взбивать. В последнюю очередь добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (если потребуется добавьте немного ...