Рогалики лимонные хрустяшки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Маргарин - 100 г
- Сыр сливочный (немного заморозить) - 100 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Лимон - 0.5 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
- Орехи - 50 г
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Шоколад белый (натереть на мелкой терке) - 30 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Молоко - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сделать тесто. Муку, соль. сахар, разрыхлитель перемешать, поместить в комбайн.
- Замороженный маргарин порезать на кубики и добавить в муку. Слегка подмороженный сыр также порезать и добавить в муку. Сметану добавить туда же.
- Включить процессор, чтобы тесто собралось в комки, было такое комковатое, не однородной консистенции. Тесто получается очень мягкое и липкое, ну муки больше не надо.
- Затем руками собрать в кусок, сформировать небольшой валик и убрать в морозилку на 30 минут.
- Тесто достать, разделить на две части, из каждой раскатать лепешку, толщиной 0,3-0,5 см. Лепешки раскатывать сразу на бумаге, через пленку или бумагу. Подложить лепешки на бумаге на доску или плоскую тарелку и убрать в морозилку на 15-20 минут, можно и больше, но не меньше.
- Орехи немного измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать с тертым белым шоколадом, кокосовой стружкой и коричневым сахаром.
- Достать одну лепешку намазать половину лимонного пюре.
- Поверх лимонного пюре выложить ровным слоем ореховую начинку. Разрезать лепешку на 8 сегментов.
- С тестом работать следует как можно быстрее и только с хорошо подмороженным, иначе оно липкое и вязкое и формирование рогаликов будет затруднительно, да и расплывутся в духовке. Каждый треугольник свернуть рогаликом. Сформированные рогалики опять же, убрать в морозилку на 15 минут. Этим временем разогреть духовку до 180 градусов. Достать рогалики, выложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой. Выпекать 20-25 минут, до золотистого верха.
Источник