Лимонные корзилетки с вишней
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вишня (замороженная без косточек) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Желток яичный (свежий) - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лимон - 2 шт
- Сметана (30% жирности) - 200 г
Рецепт приготовления
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Просеять горкой муку, добавить масло, растереть до консистенции крошек. Добавить желток, сахар и вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки по размеру форм для запекания, выложить формочки, проткнуть вилкой.
- Накрыть куском пергамента, засыпать фасоль, чтобы тесто не вздувалось.
- Выпекать 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остудить, вынуть из формочек.
- Лимоны вымыть, пропустить через мясорубку с кожурой.
- Растопить и остудить сливочное масло, взбить яйца с сахаром, аккуратно влить в масло. Добавить лимоны вместе с соком.
- Поставить на водяную баню, готовить, взбивая, до загустения, около 7 минут. Остудить и поставить на 20 минут в холодильник.
- Добавить в крем сметану, взбить венчиком.
- Вишню разморозить, слить сок. Оставить несколько штук для украшения, остальные разложить по корзинкам.
- Наполнить кремом, сверху положить по несколько вишенок.
Источник