Лимонное песто

545 рецептов

Лимонный песто Лимонный песто Измельчите в блендере кедровые орехи с чесноком и тертым сыром. Добавьте базилик и еще раз измельчите. Влейте сок лимона и оливковое масло. Взбивайте 2 минуты. Приправьте морской солью и перцем. Ингредиенты: Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Базилик - 4 пучка, Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки, Кедровые орехи - 100 г, Тертый сыр пармезан - 100 г, Лимон - штуки, Чеснок - 3 зубчика

Соус песто Соус песто Орехи, чеснок, базилик (без грубых стеблей), пармезан (у меня натертый) измельчить в блендере, добавив 30 мл оливкового масла. Затем добавить сок лимона, соль, перец и остальное масло. Ингредиенты: базилик свежий - 1 пучок, кедровые орехи жареные - 70 г, чеснок - 1 зубчик, пармезан - 20 г, соль гималайская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, лимонный сок - 1 ч. л.

Сладкий песто с базиликом Сладкий песто с базиликом Подготовим продукты. В рецепте используем сок 1/2 лимона. Отрываем листики базилика, помещаем в блендер. Добавляем сок лимона. Перемалываем. Чистим, ошпариваем миндаль, очищаем, добавляем к базилику. Пармезан добавляем. Добавляем натуральный мед. Перемешива... Ингредиенты: базилик лимонный - 60 г, миндаль - 20 г, пармезан - 20 г, мед - 1 ст. л., лимоны - 1 шт.

Зеленые блинчики с телятиной и песто Зеленые блинчики с телятиной и песто Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 ... Ингредиенты: шпинат свежий - 1 пучок, пшеничная мука - 1 стакан, овсяная мука - 1 ст. л., ряженка - 1 стакана, яйца куриные - 2 шт., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., телятина - 200 г, лук репчатый - 1 шт., кедров...

Салат со спаржей и красным соусом песто Салат со спаржей и красным соусом песто Духовку предварительно разогреть до 200°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. Стебли спаржи, удалив грубую часть, выложить в противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут. Цедру лимона натер... Ингредиенты: спаржа - 10 стеблей, сыр козий мягкий - 150 г, листья салата - 2 горсти, масло оливковое - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, помидоры вяленые в масле - 8 шт., лимоны - 1 шт., кедровые орехи - 2 ст. л., небольшой пучо...

Кускус с овощами-гриль и соусом песто Кускус с овощами-гриль и соусом песто Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками. Разогреть в сковороде-гриль 2 — 3 ст. ложки оливкового масла и обжа... Ингредиенты: кускус ТМ «Националь» - стакана, баклажаны - 1 шт., цукини - 1 шт., перец сладкий красный - шт., перец сладкий желтый - шт., оливковое масло - 3 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть, сыр - 50 г, базилик свежий - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, чеснок - 2 з...

Спагетти с лимонным песто Спагетти с лимонным песто Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды. Параллельно сделать соус пес­то, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем. Готовые спагетти пер... Ингредиенты: Спагетти - 500 г, Лимон - 4 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Сыр пекорино - 50 г, Кедровые орехи - 20 г, Базилик - 100 г, Оливковое масло - 150 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков Порежьте лимон небольшими кусочками, удалив косточки, и переложите в блендер. Добавьте базилик, измельченный чеснок, орехи, пармезан и оливковое масло. Посолите и поперчите. Измельчите все до однородной массы. Ингредиенты: Лимон Мейера - 1 штука, Листья базилика - стакана, Чеснок - 1 зубчик, Обжаренные кедровые орехи - 2 столовые ложки, Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки, Тертый сыр пармезан - 30 г, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу

Песто из брокколи Песто из брокколи Нарежьте брокколи, выжмите сок из половинки лимона. Положите все ингредиенты в стакан блендера и хорошо измельчите. Попробуйте и добавьте по вкусу еще соли или перца. Если получилось суховато, подлейте оливкового масла или 1–2 столовые ложки воды. Также вы ... Ингредиенты: Капуста брокколи - 1 штука, Листья базилика - 10 штук, Лимон - штуки, Грецкие орехи - 65 г, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 0,3 стакана, Вода - 2 столовые ложки, Морская соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу

Песто из зеленого горошка и мяты с лимонной цедрой Песто из зеленого горошка и мяты с лимонной цедрой В блендере смешайте зеленый горошек, листья мяты, миндаль, пармезан, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Посолите и поперчите. Измельчите до однородной массы. Ингредиенты: Зеленый горошек - 1 стакан, Листья мяты - 2 столовые ложки, Молотый миндаль - 2 столовые ложки, Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки, Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Лимонная цедра - 1 чайная ложка, Соль -...

Загрузка