Мятно лимонное песто

23 рецепта

Паста с жареной рыбой, руколой и мятно-лимонным песто Паста с жареной рыбой, руколой и мятно-лимонным песто Прежде всего, приготовить песто, это можно сделать накануне. Листочки мяты оборвать со стеблей. Зубок чеснока почистить и разрезать на несколько частей. С половины лимона натереть цедру и выдавить сок. Кунжут обжарить на сухой сковороде. В чашу блендера сло... Ингредиенты: 500 гр. филе трески (можно использовать филе любой рыбы), 4 помидора, 100 гр. руколы, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец, 1 ст.л. коричневого сахара, для песто: пучок мяты (4-5 стеблей), 1 зубок чеснока, 1/2 лимона, 100 гр. кунжута, 100 мл. оли...

Мятно-лимонное песто Мятно-лимонное песто Листочки мяты оборвать со стеблей. Зубок чеснока почистить и разрезать на несколько частей. С половины лимона натереть цедру и выдавить сок. Кунжут обжарить на сухой сковороде. В чашу блендера сложить листочки мяты, чеснок и цедру лимона, сок, отжатый из ли... Ингредиенты: пучок мяты (4-5 стеблей), 1 зубок чеснока, 1/2 лимона, 100 гр. кунжута, 100 мл. оливкового масла, щепотка соли, свежемолотый перец

Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто Для приготовления нашей пасты нам понадобится следующий набор продуктов. Согласитесь, это уже вкусно! Запаситесь терпением, еще немного и мы приготовим вкуснейшую ароматную пасту! Приготовим песто. Основные продукты такие: мята, кедровые орехи, пармезан, ли... Ингредиенты: Паста (из твердых сортов пшеницы) - 400 г, Кабачок (молодой или цуккини) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сливки (жирные Пармалат 23-35%) - 200 мл, Мята (свежая. Отложить веточку для украшения.) - 1 пуч., Сок лимонный - 1 ст. л.

Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясо в форму, смажьте оливковым маслом и посыпьте цедрой и черным перцем. Запекайте 1 час 15 минут для средний прожарки или на ваш вкус. Тем временем, в блендере смешайте мяту, измельченный миндаль, измельченный ... Ингредиенты: Филе баранины - 1,5 кг, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Лимонная цедра - 1 столовая ложка, Свежий тимьян - 1 столовая ложка, Листья мяты - 110 г, Миндаль - 40 г, Чеснок - 1 зубчик, Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки, Лимонный сок - 2 столовые ложки,...

Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто Ризотто с кокосовым молоком и  мятно-вишневым песто Для песто из вишни удалить косточки, с мяты оборвать листочки, выжать сок из половинки лимона, имбирь натереть. Сложить все ингредиенты для песто в измельчитель, добавить оливковое масло и размолоть до состояния мелких кусочков. Посолить, поперчить по вкусу... Ингредиенты: рис арборио 150 г, вино сухое белое 150 мл., молоко кокосовое 250 мл., масло топлёное 30 г, корица 1 палочка, пармезан 50 г, соль, перец, песто: вишня без косточек 200 г, листики мяты, сок лимона 1 ч.л., имбирь тёртый 1 ст.л., сахар 1 ч.л., масло оливковое ...

Мятное песто с грецкими орехами к баранине Мятное песто с грецкими орехами к баранине Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень ровным слоем и жарьте 8-12 минут, иногда помешивая, до золотистого цвета. Охладите. В комбайне измельчите орехи, мелко нарезанный чеснок, мяту, базилик, фету, цедру и сок лимона, соль и перец д... Ингредиенты: Толченые грецкие орехи - стакана, Чеснок - 1 зубчик, Листья мяты - 175 г, Листья базилика - стакана, Лимонная цедра - чайной ложки, Сыр фета - 300 г, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло extra vi...

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто Приготовим песто. Мяту моем и обсушиваем. Разделяем ее на небольшие веточки. Взбиваем ее с пармезаном и кедровыми орехами в однородную массу. Не выключая мотор, добавляем масло и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. Цукини режем тонкими кружочками. Лук реж... Ингредиенты: тальятелле - 400 г, цукини - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сливки 20% - 200 мл, масло растительное - 2 ст. л., мята - 6 веточек, орехи кедровые - 2 ст. л., пармезан - 2 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по...

Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета. Кабачковые спагетти с соусом а-ля песто и маринованной свининой. фм эстафета. 1. начнем с маринада для мяса. Травы и пряности растереть в ступке, смешать с медом, уксусом и маслом, хорошенько размешать и натереть обсушенные отбивные со всех сторон, втирая маринад хорошенечко. Убрать на холод в посуде с крышкой на сутки. Пару раз пере... Ингредиенты: для песто: 2. зелень петрушки – пучок, 3. орехи кедровые- 50 г, 4. сыр твердый-у меня пармезан -50 г, 6. соль-, 7. черный свежемолотый перец, для мяса: 8. собственно мясо- свиные отбивные-4 шт, 9. мед- 1 ч.л. +еще одна для варки спагетти, 11. смесь перцев-1...

Паста с перцем, имбирем, мятным песто Паста с перцем, имбирем, мятным песто Пасту отварить. Пока варится паста, приготовить песто. В блендер положить листочки мяты, базилика, орешки, щепотку соли. Измельчить до состояния грубого пюре. Добавить масло, взбить. Сладкий перец очень мелко нарезать. Имбирь очистить, натереть. Слегка обжа... Ингредиенты: паста пенне 200 г, сладкий красный перец большой 1 шт, чеснок 2 зубчика, свежий корень имбиря 2 см, морской коктейль 150 г, большой пучок мяты, пара веточек базилика, кедровые орешки 1 ст. л, половина лимона, растительное масло 8 ст. л, соль

Шашлык из ягненка с мятным песто Шашлык из ягненка с мятным песто Для песто все листья, орехи, сыр, чеснок сложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и взбивайте все в импульсивном режиме, постепенно добавляя оливковое масло. Переложите песто в миску, посолите, поперчите. Мясо нарежьте кубиками в 2-3 см, посолите, поп... Ингредиенты: 1 большая красная луковица, 30 г листьев мяты, 30 г листьев базилика, 30 г листьев петрушки, 50 г кедровых орехов, 40 г мелко тертого пармезана, 18 мл свежевыжатого лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 5 г морской соли, 34 мл оливкого масла, 4-5 зубчика чеснок...

Загрузка