Лимонно мятный барс
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крекеры 8-10 Штук
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Мята 1 Пучок
- Краситель 1-2 Капель
Рецепт приготовления
- Это простейший десерт, который готовится в два параллельных шага. Пока первый слой выпекается, делаете второй. Соединяете вместе, ещё 15 минут - и готово. Рецепт подходит для неожиданных гостей, детей-сладкоежек и всех обожающих лимоны. Здесь и воздушность, и характерная кислинка лимона. Всё вместе — это потрясающе волшебный десерт.
- 1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом.
- 2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья.
- 3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера.
- 4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя.
- 5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- 6. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.
Источник