Лимонная курица запеченная с чесноком

188 рецептов

Лимонная курица, запеченная с чесноком Лимонная курица, запеченная с чесноком Удивите своих домочадцев, приготовив им на обед или ужин такую вкусную курочку. Во время приготовления стоит такой аромат, что родные сами прибегут на кухню. Такая курочка хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо. Но гарнир в виде риса лишним не будет... Ингредиенты: Куриные голени 8-10 Штук, Лимон 1 Штук, Чеснок 6-10 Зубчиков, Паприка молотая 1 /2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Перец молотый По вкусу

Курица, запеченная с тимьяном и лимоном Курица, запеченная с тимьяном и лимоном 1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30–40 минут. Разогрейте духовку до 200 С. 2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеств... Ингредиенты: Бедро куриное - 6 шт, Помидоры черри - 400 г, Масло оливковое - 100 г, Лимон (Цедра и сок) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Тимьян - 1 ст. л., Цуккини - 3 шт, Орегано - 2 ст. л., Масло оливковое - 50 мл, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Пармезан - 50 г

Имбирная курица, запеченная с виноградом Имбирная курица, запеченная с виноградом Сначала нужно подготовить курицу и ингредиенты для маринада. Курицу помыть, удалить остатки перьев (если есть), срезать лишний жир. Измельчить чеснок и кусочек имбиря (3 см), у тимьяна оборвать листики. Выжать сок из лимона и мандарина. Добавить измельченны... Ингредиенты: курица тушка - 1200 г, виноград - 1 гроздь, мандарины - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, корица - 1 шт., имбирь корень - 1 кусок, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, мед - 1 ч. л., растительное масло - 5 ст. л., лимоны - 1 шт....

Курица, запеченная целиком с овощами Курица, запеченная целиком с овощами Все овощи крупно нарезаем и складываем на противень, добавляем розмарин и тимьян, а также растительное масло, затем перемешиваем. Курицу обрабатываем и подготавливаем к запеканию, смазав сливочным маслом, присыпав специями и начинив лимонами с чесноком. Зап... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Картофель 4 Штуки, Морковь 2 Штуки, Кукуруза 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1 Штука (головка), Лимон 1 Штука, Розмарин 3 Штуки (веточки), Тимьян 2 Штуки (веточки), Соль и перец По вкусу, Масло сливочное 50 Грамм, Масло растительное П...

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями Курицу вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Приподнять со стороны шеи кожу на грудке и вложить между кожей и мясом немного сливочного масла и по одному лавровому листу с каждой стороны. Лимон вымыть, р... Ингредиенты: курица целиком – 1,5 кг, вино белое сухое – 50 мл, лист лавровый – 8 шт., размягченное сливочное масло – 50 г, лимон – 1 шт., соль – по вкусу, молодой чеснок – 4 головки

Курица запеченная "Victoria" Курица запеченная "Victoria" Подготавливаем тушку курицы: размораживаем, моем и даем стечь. Готовим маринад: смешиваем 4-5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и специи (тут по вкусу, у меня была полюбившаяся мне сванская соль). Натираем тушку курицы маринадом и ос... Ингредиенты: Курица - 1,8 кг, Лимон (+ ломтики для украшения) - 1 шт, Сметана - 300 г, Чеснок - 4 зуб., Горчица - 2-3 ст. л., Зелень (для украшения), Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Орехи грецкие (для украшения)

Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Запеченная курица в чесночном маринаде с овощами Для приготовления маринада в небольшой емкости разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить целые, но очищенные от кожицы, зубчики чеснока, сушеный или свежий розмарин, жгучий красный перец, нарезанный хлопьями. Пассеровать смесь на тихом огне в тече... Ингредиенты: курица - 2 кг, лимон - 1 шт., вино белое/бульон - 1/2-1 стакан, масло оливковое - 4 ст.л., соль крупная - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., перец красный хлопьями - 1/2 ч.л., чеснок - 10 зубчиков, розмарин - 2-3 веточки, морковь - 4 шт., перец болгар...

Курица, запеченная с лимоном и белым вином. Курица, запеченная с лимоном и белым вином. Пусть у вас, кто не употребляет алкоголь, не возникает опасений. Алкоголь, содержащийся в используемом вине, в процессе готовки испаряется. Остается аромат и вкус вина. 1. Курочку режем на порции и кладем в форму для запекания 2. Лук режем на несколько част... Ингредиенты: куриная тушка 1 Штука (общая масса примерно 2 килограмма), лимон 1 Штука (большой ), луковицы 4 Штуки (небольшие ), белого сухого вина 300 Миллилитров, сухого тимьяна 1 Чайная ложка, головка чеснока 1 Штука, cоль По вкусу

Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном За час до приготовления достанем курицу из холодильника (к моменту приготовления она должна быть комнатной температуры) Духовку разогреем до 230 градусов Приготовим чесночное масло с травами. Разотрем в миске пропущенный через пресс чеснок с маслом, мелко н... Ингредиенты: 1 курица (около 1,3 кг), 0,5 лимона, 3 ложки порезанных листьев эстрагона, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 10 г сливочного масла, 1 десертная ложка растительного масла, соль, перец

Запеченная курица с картошкой Запеченная курица с картошкой Курица запеченная с картошкой в духовке - блюдо, долгое время считавшееся исключительно праздничным. Это сегодня мы разбогатели и, в общем-то, можем позволить себе такое блюдо в любой день. Но раньше курица запеченная с картошкой была атрибутом любого празд... Ингредиенты: целая курица 1 Штука, большие луковицы 2 Штуки, веточки тимьяна 3-5 Штук, лимон 1 Штука, чеснока 1 Штука, соль, перец По вкусу, сливочное масло, размягченное 4 Ст. ложки, лук-шалот 5-6 Штук (измельчить), лимонная цедра 1 Чайная ложка, свежая петрушка 1 Ст. ...

Загрузка