Лимонная курица с глазированной морковью

4 рецепта

Лимонная курица с глазированной морковью Лимонная курица с глазированной морковью Для маринада смешать лимонный сок, лимонную цедру, соль, сахар, перец, горчицу и 1 ст. л. оливкового масла Поместить куриное филе в маринад на 1 час. Хвостик от лимона можно кинуть туда же и потом использовать его при готовке - он дополнительно отдаст свой ... Ингредиенты: Филе куриное (грудка) - 200 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Горчица (дижонская) - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Вино белое сухое - 100 мл, Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Морковь - 200 ...

Мясо курицы с травами и глазированной морковью Мясо курицы с травами и глазированной морковью Бедра куриные хорошо помыть, просушить. На доску насыпать чайную ложку соли, щепотку перца, розмарина, тимьяна, куркумы. Хорошо обвалять мясо в смеси трав и отправить на сковороду с добавлением оливкового масла. Жарить 5–7 минут на среднем огне. Затем обмаз... Ингредиенты: Оливковое масло - 5 столовых ложек, Куриные бедра - 600 г, Куркума - щепотка, Сливочное масло - 50 г, Розмарин - столовой ложки, Морковь - 2 штуки, Тимьян - по вкусу, Сахар - 2 чайные ложки, Лавровый лист - 3 штуки, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - щ...

Запеченная курица Запеченная курица Для начала нужно отправить ­курицу в 8-процентный рассол (80 грамм соли на литр воды, на курицу нужно около 2 л). В рассол можно добавить пряные травы, ложку меда, кумин и прочие ароматические ком­поненты. Соль и травы лучше класть в горячую воду, а потом, ... Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Курица - 1,5 кг, Чеснок - 2 головки, Морковь - 1 штука, Сливочное масло - 100 г, Белое сухое вино - 200 мл, Куриный бульон - 200 мл, Тимьян - 16 стеблей, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Петрушка - 15 г, Эстрагон - 15 г, Соль - 150 г

Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами Курица, фаршированная мраморным рисом, с глазированными овощами Отварить рис почти до готовности. Курицу натираем солью и перцем. Рис по вкусу солим перчим. Половину смешиваем с половиной измельченного чеснока, кориандра, листиков тархуна и всей куркумой. В оставшийся рис добавляем оставшиеся половины прянностей. Фаршир... Ингредиенты: Курица 1 шт (ок 1,5 кг), стакан риса сырого (у меня бурый нешлифованный), Небольшие помидоры 4 шт., 1 морковь крупная, чеснок 3-4 зубчика, тархун горсть, соль, перец, куркума, кориандр по вкусу, оливковое масло, сахар 2 ч.л., неск. капель бальзамического ук...