Курица лимонная

6560 рецептов

Курица на бутылке Курица на бутылке Курицу натереть солью и приправой, сбрызнуть соком лимона. Взять стеклянную бутылку с высоким горлом, налить до плечиков в неe воды. Посадить на бутылку курицу. Поставить курицу на сковородку, в неe тоже добавить немного воды. Запекать в духовке 40 - 50 мин... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Специи (для курицы), Лимон - 0.5 шт, Соль

Плов с курицей, лимоном и корицей Плов с курицей, лимоном и корицей Смешать йогурт с соком 1/2 лимона и замариновать в нём нарезанную куриную грудку на 20 минут. Обжарить курицу с добавлением подсолнечного масла на небольшом огне до золотистого цвета. В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ложку подсолнеч... Ингредиенты: Йогурт (без добавок) - 6 ст. л., Сок лимонный - 1/2 шт, Грудка куриная - 3 шт, Масло сливочное - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Рис (Акватика mix ТМ Мистраль) - 250 г, Корица (палочка) - 1 шт, Кардамон (коробочки) - 2 шт, Бульон (куриный. Или вода)...

Курица в лимонной карамели Курица в лимонной карамели Курицу (или кусочки, как у меня) солим, перчим, шпигуем чесноком. Натираем цедру с и выжимаем сок с половинки лимончика. Разогреваем масло в сковороде, кладём туда курицу (промариноваться ей будет достаточно времени, пока греется масло). Когда курица будет ... Ингредиенты: Курица, Лимон - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Соль, Перец черный, Сахар

Курица "Пиката" Курица "Пиката" 1) Растапливаем сливочное масло и растительное 2) В то время, пока разогревается масло, грудки солим, перчим, натираем паприкой. 3) Затем хорошо обваливаем наши пряные грудки в муке 4) Жарим грудки по минут 3-4 с каждой стороны 5) Достаем грудки 6) В сковор... Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Каперсы - 2 ст. л., Лимон - 1 шт, Масло сливочное - 0.5 ч. л., Масло растительное, Соль, Перец душистый (Я использовала смесь перцев. ), Паприка сладкая (Я использовала Smoked paprika. )

Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками Вымыть и оставить в подсоленной воде рис. Курицу нарезать и замариновать в лимонном соке с чесноком, солью и перцем на 15 минут. В кастрюле разогреть сл. и растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета и отложить. В том же масле потушить лук и зе... Ингредиенты: Курица 1,5 кг, Лимон 1 шт., Чеснок 1 долька, Растительное масло 2 ст.ложки, Сливочное или топленое масло 2 ст.ложки, Лук репчатый 1 большой, Мелко нарезанная петрушка и кинза 2 ст.ложки, Зеленые маринованные оливки без косточек 15 шт., Соль и перец по вкусу...

Жаркое из курицы с лимоном Жаркое из курицы с лимоном Нагрейте духовку до 200 град. Выдавите сок из одного лимона. Соедините 1/4 стакана лимонного сока, чеснок, масло, курицу, картофель, соль и перец в миске. Тщательно перемешайте. Можно картошку сразу не добавлять, а замариновать одну курицу и оставить на нес... Ингредиенты: Лимон - 2 шт, Чеснок (давленый) - 3 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Розмарин (свежий или сухой) - 1 горст.

Курица, фаршированная чесноком и лимоном Курица, фаршированная чесноком и лимоном Курицу помыть и обсушить кухонным полотенцем. Тонким ножом сделать проколы на грудке курицы. Один зубок чеснока тонко нарезать на дольки. Шпигуем грудку чесноком. Остальную головку чеснока закладываем во внутрь курицы Лимон помыть и обсушить. Разрезать на ... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Чеснок (Целая головка) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Петрушка (свежая) - 1 пуч.

Курица чесночно-имбирная с черносливом Курица чесночно-имбирная с черносливом Половину имбиря и чеснока измельчить, а половину нарезать тонкой соломкой. Курицу изнутри и снаружи натереть солью и измельченными чесноком с имбирем. Сделать надрезы на курице в нескольких места и положить в них кусочки чеснока и имбиря. Лук нарезать на ... Ингредиенты: Курица (у меня вышла на 1300г) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Чернослив - 10 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Масло сливочное (для смазывания противня )

Жареная курица с лимоном и тимьяном Жареная курица с лимоном и тимьяном Предварительно прогреть духовку до 200 градусов. Отварить картофель в течение 10 минут, слить воду. Положить курицу на большой противень, разложить картофель вокруг курицы. Смешать сливочное масло с соусом-маринадом Teriyaki и листьями тимьяна. Промазать ма... Ингредиенты: Курица (тушка) - 1,5 кг, Чеснок (зубчики разрезать пополам) - 1 шт, Масло сливочное (размягченное) - 50 г, Соус-маринад (Kikkoman Teriyaki ) - 100 мл, Лимон (разрезать пополам) - 1 шт, Тимьян (свежий) - 1 ст. л., Картофель (очистить и нарезать крупными куск...

Курица по-арабски Курица по-арабски Есть несколько рецептов приготовления курицы по-арабски. Но объединяет их одно: обязательными ингредиентами остаются яйца, чеснок, жареный лук, ну и конечно курица. Я предлагаю более диетический вариант, когда птицу предварительно варят, а не жарят перед за... Ингредиенты: Курица 600 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Яйцо куриное 2-3 Штук, Подсолнечное масло По вкусу (для жарки), Петрушка 10 Грамм, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Загрузка