Похожие рецепты
Ликёр из цветков бузины holunderblütenlikör
Ингредиенты: 35 соцветий бузины (полностью распустившихся), 3 л. воды, 50 г. лимонной кислоты, 1 кг. сахара, 3 бутылки водки (korn)Цветы бузины собираем в солнечный день,желательно в обед когда они хорошо распустятся. Цветы хорошо стряхиваем и очищаем от насекомых (не моем). В большую посуду вливаем воду,ложем цветы бузины и засыпаем лимонную кислоту,перемешиваем и доем настояться 24 ч...
Монастырский сироп из цветков бузины
Ингредиенты: 2,5л.воды, 40 крупных соцветий бузины, 2,5 кг.сахара, 40 г.лим.кислоты, 1 г.сорбиновой кислоты (природный консервант)Рвать бузину надо в местах,отдаленных от проезжих частей,лучше в лесу или в поле. Вскипятить воду,в к-рой распустить лим.кислоту,оставить пусть остынет. Хорошо сконтролировать соцветия от букашек - не ополаскивать,отрезать толстые черенки. Охлажденной кипяч...
Варенье из цветков чёрной бузины
Ингредиенты: Вода - 500 мл, Сахар - 500 г, Соцветия чёрной бузины - 230 гИнгредиенты: сахар, вода и цветы. Готовим сироп из 500 г сахара и 500 мл воды. Промываем соцветия, просушиваем и обрываем цветки, надо собрать литровую банку. Кладём цветы в сироп, даём настояться минимум 12 часов, можно сутки. Провариваем варенье 10 минут....
Компот из цветков бузины в мультиварке
Ингредиенты: Вишня консервированная - 300 г, Вода - 1.5 л, Сахар - 3 ст. л., Соцветия чёрной бузины - 20 г, Яблоко - 5 шт.Для приготовления компота нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоко свежее, соцветия бузины чёрной, сахар по вкусу, вишня консервированная. Соцветия тщательно промоем под проточной водой. Яблоки промоем, удалим сердцевину и нарежем дольками. В чаш...