Чечевица в индийском стиле

11 рецептов

Чечевица в индийском стиле Чечевица в индийском стиле Для приготовления потребуется чечевица, помидоры, острый перец, чеснок. А также специи: зира, семена фенхеля, имбирь, чёрный молотый перец, куркума, паприка, гвоздика. Чечевицу необходимо перебрать и хорошо промыть холодной водой. Затем варим чечевицу до г... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Гвоздика - 2 шт., Зира (Кумин) сухая - 5 г, Имбирь сухой - 5 г, Куркума - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Паприка сладкая молотая - 5 г, Перец чёрный молотый - 5 г, Перец чили свежий - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Фенхель сушёный - ...

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать. Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обж... Ингредиенты: помидоры - 450 г, лук репчатый - 250 г, чечевица красная - 200 г, имбирь - 2 см, масло растительное - 3 ст.л., перец чили молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., кинза - 1 пучок, бульон куриный/бараний - 1,5 л, лук зеленый, соль

Суп из чечевицы в индийском стиле. Суп из чечевицы в индийском стиле. Помидоры облить кипятком, затем холодной водой, удалить кожицу. Нарезать мякоть небольшими кусочками. У чили удалить при желании семена, мелко порубить мякоть, смешайте с помидорами. Чечевицу залить 1 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения (не... Ингредиенты: 100 г. красной чечевицы, 3 больших спелых помидорасорт типа бычье сердца, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, 1 маленький пучок кинзы, сок половины лайма, топлёное масло я использовала растопленное сливочное, 1,5 ч.л. ки семян зиры, 0,5 ч.л. семян горч...

Картофель с чечевицей в индийском стиле Картофель с чечевицей в индийском стиле Картофель очистить, положить в кастрюлю с кипящей водой, дать снова закипеть и варить 5 мин., затем слить воду; крупно нарезать. Тем временем кумин, перец и кориандр насыпать в ступку, слегка растолочь пестиком. Чеснок измельчить. Сливочное масло растопить ... Ингредиенты: чеснок – 1 зубчик, 100 г фарша из баранины, масло сливочное – 50 г, 1 банка (400 г) консервированной чечевицы, кинза, 4 большие картофелины, 1 стручок острого свежего перца, соль мелкая морская, 1 крупный помидор, щепотка молотого кашмирского чили

Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле Первым делом нам нужно сварить полстакана чечевицы (той, которая у вас есть) в бульоне, по инструкции на её упаковке, но увеличив количество жидкости раза в полтора - чтобы в конце получился соус. У меня чечевица зелёная, в оболочке (Канадская) - варится в ... Ингредиенты: Чечевица (любая) - 0,5 стакана, Бульон (любой) или вода - 250-1000 мл, Куриное филе - 1 шт. (небольшое), Батат (тыква, морковь, картошка, топинамбур) - 200 г, Лук (репчатый, красный, белый, шалот) - 1 шт., Имбирь - 15 г или по вкусу, Чеснок - 3-4 зубчика ил...

Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле Чечевица с курицей и овощами в индийском стиле Здравствуйте, товарищи Кулинары! А вы знали, что слово "линза" происходит от латинского названия чечевицы - "lens"? Потому что линзы повторяют природную форму чечевицы! :) Часто прежде чем писать или говорить вам что-то о рецепте, я читаю в Интернете информ... Ингредиенты: чечевица (любая) - 0,5 ст., бульон (любой) или вода - 250-1000 мл., куриное филе - 1 шт. (небольшое), батат (тыква, морковь, картошка, топинамбур) - 200 г, лук (репчатый, красный, белый, шалот) - 1 шт., имбирь - 15 гр. или, чеснок - 3-4 зубчика или, кинза (...

Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока". Салат из чечевицы с пряностями "сокровища востока". Великолепный сытный салат, где ореховый вкус зеленой чечевицы гармонично дополняется сладостью жаренного лука, головокружительными ароматами восточный специй и небольшой остротой чеснока и перца. Салат в индийском стиле отлично скрасит не только постные дни... Ингредиенты: зеленая чечевица от «мистраль» — 100 г, помидоры черри — 6-8 шт., репчатый лук — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 3-4 ст.л., зеленый лук — 3-4 пера, соевый соус — 1 ст.л., порошок карри — ½ ч.л., корица молотая — ½ ч.л., имбирь молотый — ½ ч...

Колбаски мясные кашмирские. ужин в индийском стиле. Колбаски мясные кашмирские. ужин  в индийском стиле. 1. Чечевицу ополоснуть , залить холодной водой в соотношении 1:2,довести до кипения, снять пену и варить до готовности- минут 10-15. 2. За это время можно приготовить свежую гарам-масалу. Это индийская смесь пряностей…Каждая хозяйка делает ее сама по своем... Ингредиенты: 1. фарш бараний -400 г, 2. чечевица желтая «мистраль» отварная-4 ст.ложки, 3. гарам-масала-2 чайных ложки, 4. лук репчатый-половина средней головки, 5. йогурт натуральный-100 г, 6. кайенский перец- -у меня половина кофейной ложки, 7. масло растительное-1 ст...

Вафли в индийском стиле Вафли в индийском стиле Вымытую чечевицу залить 375 мл воды и довести до кипения. Варить на среднем огне 30 мин. Масло взбить в кремообразную массу, добавить яйца, соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и яичной массой. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Тесто накрыть пол... Ингредиенты: 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. свежемолотого тмина, 120 мл молока, соль, яйца – 2 шт, масло сливочное – 100 г, 150 г пшеничной муки, 100 г коричневой чечевицы, перец кайенский, йогурт натуральный – 150 г

Лимонный рис, жареный с чечевицей Лимонный рис, жареный с чечевицей Благодаря сочетанию риса (разных сортов: басмати, жасмин и т.д.) в сочетании с чечевицей (зеленой, желтой и др. сортов) получается очень сытное и вкусное блюдо, в индийском стиле. По сути оно является вариацией рецепта, и известного под именем Нимбу чавал и... Ингредиенты: Рис длиннозерный - 1 стакан, Чечевица зеленая - 1 стакан, Растительное масло — 2-3 ст. ложки, Кумин — до 0,5 ч. ложки, Семена горчицы — до 1 ч. ложки, Карри — 0,5 ч. ложки, Табаско (или зеленый перец) - по вкусу, Сок лимонный — 80-100 мл, Корица - 0,5-1 пал...

Загрузка