Лечо по челябински
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Перец болгарский - 2 кг
- Помидор - 3 кг
- Лук репчатый (большие луковицы) - 4 шт
- Смесь перцев - 3 щепот.
- Перец душистый (горошком) - 5 шт
- Перец черный (горошком) - 5 шт
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
Рецепт приготовления
- Начинаем подготовку ингредиентов с помидор: помытые плоды разрезаем на несколько частей и измельчаем блендером либо кухонным комбайном (я делаю это именно с помощью комбайна). Полученную массу ставим на огонь и приступаем к чистке перца. Перец можно резать крупнее или мельче, в зависимости от предпочтений, я люблю не крупную и не очень длинную соломку. Нарезанный перец опускаем в уже нагретую томатную массу. Лук режем полукольцами (так он смотрится в блюде красивее и гармоничнее чем измельченный на кубики). Добавляем лук в общую массу и позволяем нашим овощам тушиться примерно 15 минут. Затем добавляем соль, сахар и специи за исключением чеснока, его мы добавим перед выключением. Даем потушиться еще 15 минут. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки в наше уже готовое лечо. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Закатывать удобнее всего в поллитровые банки (конечно "удобнее" - понятие индивидуальное ). Банки я не стерелизую а обдаю кипятком, как и крышки. На выходе получается 9 поллитровых банок и вазочка на дегустацию семейству . Приятного вам аппетита и вкуснейшего удовольствия!
Источник