Лечо александра
Ингредиенты
- перцы красные 4 шт.
- помидоры 3 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- соль/перец
- чили
- сахар/мёд 1 неполная ч.л.
- бальзамико белый 1-2 ст.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- базилик
- петрушка.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Нашла у Саши(azzurro07) замечательную зимнюю закуску-лечо
- с не менее интересным названием,
- приготовила свою,быструю
- и назвала в честь вдохновителя идеи.
- Это вкусно очень....
- Перцы запекла при 200° до красивого,румяного загара,
- переложила в кастрюлю (пакет) пропотеть.
- Затем сняла кожицу и нарезала кубиками.
- Вместе с перцами запекла луковицу,разрезав её пополам.
- Помидоры надрезала накрест
- и отправила поочерёдно сначала в кипяток,
- а затем в холодную воду на минуту.
- Сняла кожицу и пюрировала блендером,
- добавив запечённый лук,переложила в кастрюльку
- и варила на медленном огне 20 минут,
- затем приправила по вкусу,
- добавила зелень и рубленный чеснок,
- проварила минуту и залила этим соусом перцы,
- оставила на ночь остывать-мариноваться.
- На следующий день закуска готова,угощайтесь!
- Приятного аппетита!!!
Источник