Лечо по казански в мультиварке с морковью и зеленью
![лечо по казански в мультиварке с морковью и зеленью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/508/lecho-po-kazanski-v-multivarke-s-morkovyu-i-zelenyu.jpg)
Ингредиенты
- сладкий перец – 1 кг
- помидор – 700 – 800 г
- морковь – 1шт. среднего размера
- перец чили – 1 маленький стручок
- чеснок – 5 – 6 шт.
- зелень петрушки – 3-4 веточки
- зелень укропа – 3-4 веточки
- сахар – 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- уксус 9%-ный – 1 ст. л.
- соль.
Рецепт приготовления
- Для приготовления качественной консервации очень важно правильно выбрать овощи. Стручки сладкого перца должны быть зрелыми, плотными, негорькими на вкус. Окраску перец может иметь любую: красную, зеленую, оранжевую, желтую. Томаты желательно выбирать свежие, спелые, ярко-красного цвета. И, самое главное, овощи не должны иметь внешних повреждений и подгнивших участков. Сладкий перец для лечо по-казански хорошо вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки, перегородки и семена. Нарезать кольцами шириной в 0,5 сантиметра. Можно нарезать крупными ломтиками. Томаты промыть. Сделать на кожице каждого помидора надрез крест-накрест. Опустить томаты в кипящую воду не более, чем на 1 минуту. Нарезать крупными кусочками. Очищенную морковь вымыть и нарезать широкими кружочками. Выложить помидоры и морковь в чашу блендера. Измельчить на большой скорости. Зелень перебрать, промыть и, разложив на бумажном полотенце, обсушить. Перец чили вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Петрушку, укроп и перец чили мелко нарубить. Головку чеснока разделить на зубочки, которые освободить от шелухи, промыть и мелко (чем мельче получится, тем лучше) порубить. В чашу мультиварки налить растительное масло. Вылить томатно-морковную смесь, добавить перец чили, чеснок, рубленую зелень, сахар и по вкусу посолить. Все тщательно перемешать. Выложить в мультикастрюлю сладкий перец и вторично перемешать. Крышку мультиварки закрыть. Клапан выпуска пара установить в положение «Закрыт». Выбрать режим «Тушение». Таймер установить на 25 минут. После чего клапан открыть, а после того, как выйдет пар, открыть крышку. Добавить уксус, перемешать и снова закрыть крышку. Клапан повернуть в положение «Закрыт». Готовить лечо с морковью и зеленью в мультиварке 10 минут в режиме «Тушение». Выпустить пар и открыть крышку. Тотчас же разлить лечо в подготовленные (вымытые в растворе пищевой соды и простерилизованные) банки, закрыть крышками и укупорить. Непременно проверить качество укупорки. После чего перевернуть банки вверх дном и укутать. В таком положении оставить до полного остывания. Лечо по-казански с морковью и зеленью в мультиварке готово. Эта заготовка великолепно сочетается с тушеными блюдами из овощей и мяса. Я подала лечо к картошке тушеной с мясом.
Источник