Лечо из зеленых помидор с болгарским перцем и морковью
18 рецептов
Лечо из зеленых помидор с болгарским перцем и морковьюМоя бабушка живет в Беларуси. У нее несколько огородов, где она выращивает овощи. Особенно много сажает помидор. Но частые белорусские туманы их съедают. Помидоры чернеют. Поэтому она часто помидоры снимает зелеными. Вот она и приспособилась делать заготовк...Ингредиенты: Помидоры зеленые - 3 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1.5 кг, Болгарский перец - 1 кг, Томатный соус (острый) - 1 гр, Подсолнечное масло (нерафинированное) - 0.5 л, Соль - по вкусу
Лечо из зеленого перца на зимуПродукты берутся по списку, но основной акцент идет на зеленый болгарский перец. Его потребуется больше всего. Томатов и репчатого лука - чуть меньше, а перчика чили и моркови – совсем чуть-чуть. Еще ароматное подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Мытые ...Ингредиенты: Болгарский перец (зеленый) - 2 кг, Томаты спелые (красные) - 1 кг, Репчатый лук - 3-4 небольшие головки, Перец чили (красный) - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Подсолнечное масло - 60 мл, Уксусная кислота - 1/3 ч.л., Морковь - 100 г, Сахар - 1,5 ст.л.
Лечо из перца и лука на зимуЧтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем доб...Ингредиенты: Помидор 1,5 Килограмма, Перец болгарский 1 Килограмм, Лук репчатый 4-5 Штук, Сахар 0,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Чеснок 4-5 Зубчиков
Салат из перца и моркови на зимуЗаготовка болгарского перца на зиму - яркий, вкусный и весьма увлекательный процесс. Чего только из него не приготовишь: лечо, заправки и салаты. Каждая хозяйка выбирает свой особенный рецепт осеннего блюда, которое можно подать на закуску зимой и домашним,...Ингредиенты: Болгарский перец красный - 3 шт., Болгарский перец зеленый - 3 шт., Стручковый перец - по вкусу, Морковь - 4-5 шт., Подсолнечное масло - 100 мл, Репчатый лук - 2 головки, Чеснок - 1 головка, Соль - по вкусу, Помидоры - 2 шт., Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.
Лечо с томатным соком на зимуТоматный сок можно использовать готовый из магазина либо самостоятельно приготовленный из свежих помидоров. Сделать его из томатов совсем несложно. Нужно приготовить для томатного сока хорошо спелые помидоры. Помидоры моем под проточной водой, опускаем их н...Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Растительное масло - 200 мл, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 50 гр, Столовый уксус (9%) - 50 мл
Лечо «Любимое»Перец 1,2 кг берем разный (мне нравится, когда в банке царит разноцветие). Промыть, почистить, нарезать полосками либо кусочками. Пропустить через мясорубку спелые помидоры, я в основном использую для лечо сорт помидоров Сливки. Из них получается гуще томат...Ингредиенты: перец болгарский - 1 кг, томатное пюре - 1000 мл, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., петрушка зелень - 1 пучок, чеснок - 40 г, соль - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л., уксус 9% - 40 мл, растительное масло - 150 мл
Лечо из перца на зимуГотовим помидорный фарш для лечо из болгарского перца. Промываем овощи, разделяем их на половинки, чтобы вырезать зеленую часть у места крепления к плодоножке. Перемалываем на мясорубке или в блендере. Чтобы получить наиболее нежную и однородную консистенци...Ингредиенты: 1,5 болгарского перца, 2 кг томатов, 5 зубчиков чеснока, ½ ст.л. соли, ½ ст.л. уксуса, 140 г сахарного песка, 3 ст.л. подсолнечного масла.
Лечо из перца на зимуГотовим помидорный фарш для лечо из болгарского перца. Промываем овощи, разделяем их на половинки, чтобы вырезать зеленую часть у места крепления к плодоножке. Перемалываем на мясорубке или в блендере. Чтобы получить наиболее нежную и однородную консистенци...Ингредиенты: 1,5 болгарского перца, 2 кг томатов, 5 зубчиков чеснока, ½ ст.л. соли, ½ ст.л. уксуса, 140 г сахарного песка, 3 ст.л. подсолнечного масла.
ЛечоПомидоры перекрутить и вскипятить томат, добавляем соль, сахар, растительное масло, порезанный на 4 части болгарский перец (можно и тоньше, но я люблю когда перец крупно нарезан). Морковь трём на крупной тёрке и добавляем. Лук нарезаем полукольцами и отправ...Ингредиенты: 5 кг помидоров, 3 кг красного перца, 200-250 г растительного масла, 200 г уксуса 9%, 200 г сахара, 10 зубчиков чеснока, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, соль, горький перец, зелень по вкусу.
Лечо из патиссонов на зимуХозяюшки, у меня время заготовок идет по полной программе, уже много чего заготовила и с вами хочу поделиться рецептом вкусного лечо из патиссонов. В этом году на грядках кабачки и патиссоны радуют, как никогда. Конечно, нужно как можно больше сделать загот...Ингредиенты: Патиссоны молодые - 1 кг, Перец болгарский - 250 г, Морковь - 150 г, Помидоры - 500 г, Томатная паста - 3 ст.л., Лук репчатый - 4 шт., Вода - 200 мл, Растительное масло - 100 мл, Сахар - 3 ст.л., Соль - 1 ст.л., Уксусная эссенция - 1 ч.л.