Нежное лечо с желтым перцем и морковью
![нежное лечо с желтым перцем и морковью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/509/nezhnoe-lecho-s-zheltym-pertsem-i-morkovyu.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- перец болгарский желтый – 8 шт.
- морковь – 4 шт.
- яблоко – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- масло растительное – 30 г.
- соль – 5 г.
- сахар – 10 г.
Рецепт приготовления
- для приготовления лечо: из желтых перцев и не очень красных помидоров получится пестрая заготовка на зиму. Чистим и тонко режем морковь. Разогреваем масло, отправляем морковку тушиться на 20 минут. Желтые перцы очищаем от семян и мякоти, добавляем к тушеной моркови, закрываем крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне 15 минут. В отдельной кастрюле тушим 10 минут нарезанные яблоки и помидоры с чайной ложкой растительно масла, закрыв плотно крышкой. Готовую смесь измельчаем блендером. Перец и морковь солим в самом конце тушения, открываем крышку и увеличиваем огонь, чтобы слегка выпарить жидкость. Добавляем к перцу с морковкой измельченные в блендере помидоры и яблоки, сахар, досаливаем по вкусу и готовим еще 5 минут. Раскладываем нежное лечо с желтым перцем, яблоком и морковью в чистые банки, храним в холодильнике. Для длительного хранения нужно стерилизовать банки с лечо. С таким салатом проблема "что вкусного приготовить на ужин" для вас будет решена.
Источник