Лечо стартовое
![лечо стартовое](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/159/lecho-startovoe.jpg)
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Помидор - 3 кг
- Перец сладкий - 2 кг
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) - 0,5-1 ст. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Уксусная эссенция - 0,75 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Перец моем.
- Вынимаем из перца семечки.
- И снова его промываем.
- Режем перец на небольшие кусочки.
- Складываем его в кастрюлю.
- Добавляем к перцу 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить в течение часа.
- Помидор тщательно моем.
- Режем помидор на кусочки размером вдвое меньше, чем ломтики на еду.
- Помидор складываем в отдельную кастрюлю.
- Добавляем к помидору оставшиеся 0,5 стакана подсолнечного масла и ставим на малый огонь тушить примерно на час.
- Готовим банки и крышки (моем, пропариваем).
- Содержимое обеих кастрюль перемешиваем, добавляем соль, сахар, лавровый лист, корицу, перец горошком, доводим до кипения и варим еще минут 15. Под самое окончание процесса добавляем уксус.
- Закладываем в банки и закатываем.
- Приятного аппетита!
Источник