12 рецептов
Летний борщ по новому без зажарки ароматный и вкусный
Летний борщ по-новому,без зажарки.ароматный и вкусный. Сварить бульон,добавить все овощи кроме капусты.томат пасту и соль.Мясо порезать и вернуть в борщ. Довести до вкуса солью, соком лимона и сахаром,выдавить чеснок,положить капусту,проварить 3 минуты. Готово. Подробности смотрите в видео. Ингредиенты: свинина 400 г, вода 2,5 л, перец острый, перец обычный, помидоры 2, томат паста 100 мл., чеснок, соль, ккабачёк 1, капуста 200 г, картошка 300 г, морковка 1, лук 1
Летний борщ с кабачками Экспериментируя с приготовлением традиционного борща получается новое вкусное блюдо. Большое количество полезных свежих овощей делают борщ очень вкусным. 1. В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты. Чтобы... Ингредиенты: Растительного масла 100 Миллилитров, Перец чили 1/2 Штуки, Перец молотый и соль - По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Кабачки 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Томаты 2 Штуки, Свекла 2 Штуки, Капуста 200 Грамм, Картофель 500 Грамм, Морковь 2 Штуки
Семейный зеленый борщ с "улитками" сварить мясной отвар до готовности мяса. Добавить картошку, через 5 минут - рис и мелко нарезанную морковь, ещё через 5 минут - кольцами нарезанный лук. Когда картофель будет готов, добавить разморож., мелко накрошенный шпинат и щавель, посолить и поперчить... Ингредиенты: мясо (у меня говядина), 200 г щавеля, 200 г шпината, пучок зелёного лука, 1 морковь, 3 картошки, 2-3 ст. л. риса, зелень, соль, перец, улитки: упаковка слоёного теста, 2 пластинки ветчины, 1 красная паприка, 1 яйцо
Овощной борщ Рецепт приготовления овощного борща - это импровизация, ведь набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, что окажется у вас под рукой. Использовать свекольную ботву в первые блюда идея не новая, но почему-то не очень часто о ней вспоминают... Ингредиенты: Луковица 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Морковь 1-2 Штук, Сладкий перец 1-2 Штук, Помидор 4-6 Штук, Свекла 1-2 Штук (+ ботва), Капуста 0.5 Штуки, Фасоль 1 Стакан (по желанию)
Холодный суп-пюре из кольраби Яблоко и кольраби очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Кладем в блендер полученную смесь, добавляем зелень, специи по вкусу, заливаем ряженкой (или кефиром), взбиваем. Охлаждаем в холодильнике. Перед подачей можно добавить лед, сухарики или орехи. ... Ингредиенты: Кольраби (средний кочан) - 200 гр, Яблоки (небольшое, желательно зеленое нового урожая) - 1 шт., Зелень - по вкусу, Из ряженки - 250 мл, Сухарики (ржаные, можно заменить кедровыми орешками) - 100 гр, Паприка (сладкая) - по вкусу
Зеленый борщ на зиму ("Новый урожай") Тщательно промыть всю зелень и овощи, помидоры и болгарский перец порезать на кусочки. Чеснок почистить. Перемолоть зелень, чеснок и овощи в блендере, подливая понемногу томатный сок, чтобы все хорошо измельчилось. Разлить по баночкам и убрать в морозилку. ... Ингредиенты: щавель, зеленый лук, чеснок, помидоры, базилик, кинза, укроп, болгарский перец, томатный сок, горький перец
Борщ из маринованной свеклы Тем более, что можно попробовать что-то новое, когда меняется сезон и хочется не горячего, а холодного. Например, я узнала о том, как приготовить борщ из маринованной свеклы. Этот лёгкий летний суп делается по типу окрошки. На природе или в огороде он будет... Ингредиенты: Свекла маринованная 450 Миллилитров, Картофель 2 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Огурец свежий 1 Штука, Огурец маринованный 3 Штуки, Редис 3 Штуки, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу, Уксус 9% По вкусу, Сметана/кефир/айран По вкусу
Самый натуральный иогурт, целебный и очень полезный Приобрести в аптеке Пробиотик "Наринэ" - Лиофилизат молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus штамм n.v. Ep 317/402 (10 пакетиков по 200 мг в упаковке). У нас это стоит порядка 100 рублей (примерно 2 Евро, 3 доллара). Купить нужно один раз, а затем и... Ингредиенты: молоко (желательно цельное, натуральное), пробиотик наринэ (порошок)для закваски, готовая закваска
Цельнозерновые хлебные лепешки Для начала покажу вам чечевичную муку. Мы её делаем сами. Мой муж измельчает на жерновах красную чечевицу. Я добавляю эту муку во всю выпечку. Она делает нежнее тесто и саму выпечку. А ещё повышает клейковину и улучшает работу дрожжей. Но, если у вас нет та... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (из общего количества) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (теплая) - 40 мл, Мука цельнозерновая - 450 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Семолина - 2 ст. л., Чечевица (чечевичная мука не обязательно) - 0.5 ст. л., Смалец (растопленный)...
Пицца обычная, но такая разная Пицца была едой простолюдинов и не отличалась ритуалом приготовления и изысканностью потребления. Появилась пицца на Апеннинском полуострове, земле древней Римской империи — в современной Италии. Слово "pizza" этимологически близко словам "piatto" (тарелка)... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи - 8-10 г, Масло оливковое - 100 г, Помидор (в собственном соку, протертый) - 1 бан., Чеснок - 2-4 зуб., Базилик (свежий) - 1 пуч.