Лепёшки с мясом хычин
4 рецепта
Лепёшки с мясом (хычин)
1. Кефир соеденить с солью,содой и подсыпая постепенно муку,замесить тесто. На рабочую поверхность надо насыпать немного муки. Тесто я разделила на равные кусочки. У меня было 10 штук. Раскатать каждый комочек в круг величиной с блюдце. 2. В центр надо поло...
Ингредиенты: кефир 0.5 л, мука (сколько возьмёт кефир), соль 1 ч.л., сода 1 ч.л., фарш(у меня говяжий) 700 г, лук 2 шт, соль, перец
Хычины с сыром
Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек. Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадо...
Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Мука пшеничная - 2.5 ст., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Брынза - 250 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Укроп свежий - 1 пучок, Масло сливочное - 100 г
Хычины
Хычины – это нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой. Будучи родом из Северного Кавказа, как и многие блюда, пришедшие оттуда, хычины невероятно вкусны и сытны. Считается, что чем тоньше раскатаны хычины, тем они вкуснее. Именно в тонк...
Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Вода 200 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Сода 1 Щепотка, Соль По вкусу, Картофель 500 Грамм
Хычины с мясом
Замешиваем тесто:в кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем тесто руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось и при раскатке было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. Начика:фарш,зелень...
Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, кефир - 1 стакан, сода пищевая - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка