Похожие рецепты
Постные лепёшки с фасолью и орехамиИнгредиенты: Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль, Кориандр - по вкусу, Базилик - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Орехи грецкие - 100 г, Фасоль (белая) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак.Фасоль замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить без добавления соли не менее, чем 1,5 часа. Я использовала фасоль ТМ "Мистраль". Пока варится фасоль, приготовим тесто. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, оставить, пока не появится п...
Кексы с яблоком геркулесовые постныеИнгредиенты: 3 ст.л. геркулеса, 1,5 стак. сиропа от консервированного вишневого компота, 1 яблоко, горсть изюма, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды ,гашенной яблочным уксусом, корица, 50 гр. растит. масла, 1 стол. ложка коньяка, 2,5 ст. муки, грецкие орехи для украшенияГеркулес замочить сиропом от компота и оставить до разбухания. Удалить сердцевину яблока и порезать мелкими кубиками. В разбухший геркулес добавить яблоки, изюм, растительное масло,сахар , соду, муку и корицу. Масса должна быть гуще , чем на оладьи. Форму ...
Луковые лепешки на минеральной воде постныеИнгредиенты: газированная вода – 180 мл., мука – 350 гр. (не считая на подсыпку), сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., сухие дрожжи – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., лук – 1 шт., кунжут – 2 ст.л.1. Измельчаем лук. 2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто. 3. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем. 4. Разделяем т...
Постные лепёшки на сковороде батбутыИнгредиенты: Мука - 350 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Вода - 250 мл, Дрожжи - 1 чайн.л.Батбуты - это маленькие лепёшки ,которые можно есть вместо хлеба,а можно готовить с любыми начинками. Замесим тесто из всех ингредиентов до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разделим тесто на 2 части и каждую часть раскатаем в пласт 4 мм. Выре...