Лепёшка с овощами на слоёном тесте
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий - 2 веточка
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Майонез - 1 ст. л.
- Огурцы-корнишоны - 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 г
- Помидоры - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 80 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
- Шампиньоны маринованные - 70 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится: слоёное тесто, помидор, болгарский перец, огурцы-корнишоны, консервированные шампиньоны, фиолетовый лук, базилик, сыр твёрдый, кетчуп, майонез. Тесто раскатываем толщиной примерно 1 сантиметр, выкладываем тесто на пергаментную бумагу, придаём круглую форму. Смазываем тесто майонезом. Поверх майонеза, смазываем тесто кетчупом. Красный лук тонко режем, посыпаем луком тесто. Болгарский перец режем тонкими ломтиками, выкладываем перец на лук. Резанные шампиньоны равномерно распределяем сверху на перец. Огурцы-корнишоны режем тонкими кружочками. Выкладываем огурцы в незаполненные грибами места. Базилик измельчить, посыпать овощи. Помидор тонко режем, выкладываем на овощи. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать сыром овощи. Отправляем лепёшку в разогретую, до 180ºC духовку на 25 минут. Лепёшка готова! Приятного аппетита!
Источник