Пирог на слоеном тесте с овощами и кетчупом махеевъ
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2-4 Штук
- Брокколи 200 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Кетчуп Махеевъ диабетический 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Маслины 60 Грамм
- Ростки гороха По вкусу
Рецепт приготовления
- Для рецепта я использую готовое слоеное бездрожжевое тесто, но и на песочном он тоже получается вкусным. Для начинки можно использовать почти любые овощи, но особенно хорошо сюда ещё подойдет консервированная кукуруза, фасоль и шампиньоны.
- Подготовьте ингредиенты.
- Смешайте кетчуп и майонез до однородного соуса.
- Затем раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. Переложите в форму для запекания. Наколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Края прижмите к бортикам формы.
- Брокколи разделите на соцветия, затем разрежьте каждое. Помидор нарежьте на четвертинки, маслины кружочками, а перец ломтиками среднего размера. Смешайте овощи в большой миске, посолите и поперчите.
- Намажьте пирог соусом из кетчупа и майонеза.
- Аккуратно выложите начинку ровным плотным слоем. Выпевайте пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог посыпьте ростками гороха или любой другой зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник