Лепешки чабанские
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3 стакана
- яйца - 1 штука
- вода - 3/4 стакана
- мякоть баранины - 500 граммов
- лук репчатый - 4 головки
- капуста белокочанная - 500 граммов
- морковь - 2 штуки
- помидоры - 2-3 штуки
- масло топленое - 2-3 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Для начинки баранину мелко нарежьте и обжарьте на масле вместе с рубленым луком до образования румяной корочки. Добавьте мелко нарезанные капусту, морковь и помидоры, посолите, поперчите и тушите до готовности под крышкой.
- Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут, накрыв тканью. Из готового теста сформуйте жгут, разделите его на 8–12 частей, каждую тонко раскатайте в лепешку.
- Лепешки пеките на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
- На горячие лепешки положите начинку, сверните их трубочками или конвертами.
- Фаршированные лепешки уложите на противень, полейте растопленным маслом и прогревайте в духовке 5–7 минут. Подавайте лепешки горячими.
Источник