Баклажаны огненные

10 рецептов

Баклажаны "огненные" Баклажаны "огненные" Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч. Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли. Обжаренные баклажаны перемешать с ... Ингредиенты: баклажаны 5 кг., чеснок 150 гр., перец сладкий 1,5 кг., острый перец 20 шт., сахар 200 гр., уксус 9% 200 гр.

Салат "Огненные витамины" Салат "Огненные витамины" Включаем газовую конфорку на сильный огонь и выкладываем овощи поперек металлических полос над конфоркой. Остальные овощи можно поставить либо на соседнюю конфорку, либо дождаться пока предыдущие обуглятся снаружи по всей площади и поставить на их место. Ов... Ингредиенты: перец болгарский красный - 1 шт., перец красный жгучий - 1 шт., баклажаны - 3 шт., помидоры - 3 шт., кинза свежая - по вкусу, соль - по вкусу, перец болгарский зеленый - 1 шт.

Баклажаны "Огонек" на зиму Баклажаны "Огонек" на зиму Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметр... Ингредиенты: 3 кг баклажан, 3 головки чеснока, 1 кг болгарского перца, 3 шт. острого красного перца, 150 мл 9% уксуса, 150 мл подсолнечного масла, соль, масло для обжарки баклажан

Замес овощной Замес овощной Очень давно, может быть около 20 лет назад, начал я тушить овощи на сковороде, не задаваясь целью сделать икру кабачковую или икру баклажанную. Готовил то, что находил в магазинах, а найти тогда можно было не всё и не всегда, и назвал своё блюдо «замес овощ... Ингредиенты: большая луковица – 1 шт., кабачки, размером с баклажаны – 5 шт. а ещё, перец сладкий – несколько шт. сколько нашлось, сельдерей черешковый – 3 стебля, но можно и больше, помидоры – 4-5 шт., чеснок – потребуется около одной головки, а после, перец чёрный гор...

Закуска " Пламенная " Закуска " Пламенная " Это универсальная закуска , скажу я вам ! Она прекрасно дополняет мясные , рыбные блюда . Она замечательно освежает несладкую выпечку и , наконец , она восхитительна сама по себе ! Если бы я пользовалась печатью Анюты - annabalu , то в моем правом верхнем у... Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, чеснок, лук, лавровый лист, перец горошком, тимьян, лайм, аджика, томатный соус для пиццы

Перцы "Хит Лета" Перцы "Хит Лета" Рис отварить, промыть,чтобы он получился рассыпчатым Морковь, лук, сельдерей нарезать мелкими кубиками Баклажан также нарежьте маленькими кубиками, лучок промойте и обсушите, и крупно нарежьте Обжарить минутку лук репчатый, Добавить к нему морковь и сельдер... Ингредиенты: Ингридиенты рассчитаны на 6 больших перчиков (паприка): 1,5 стакана риса отварного, 1 луковица, 1 крупная морковь, 1 корень сельдерея, пучок зеленого лука, 1 баклажан (я без него никуда)))), 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, 1 яйцо ...

Борщ южный с баклажанами и черносливом Борщ южный с баклажанами и черносливом Мясо промыть, разрезать на куски, выложить в пятилитровую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить вариться. Тщательно снять пену и снимать накипь во время варки бульона. Через полчаса варки добавить разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковоро... Ингредиенты: Говядина (грудинка или лопатка) - 1 кг, Грудинка (копченая свиная мясная) - 150 г, Свекла (запеченная или вареная на пару) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (покрупнее) - 2 шт, Перец сладкий красный (мясистый) - 1 шт, Баклажан (средний, лучше д...

Квашеные помидоры с начинкой Квашеные помидоры с начинкой Измельчаем для начинки зелень, перец болгарский и острый перец, смешиваем. Готовим маринад и даем ему остыть. Не полностью разрезая помидоры, наполняем их начинкой. Плотно укладываем в емкость и заливаем маринадом. Даем проквасится 3-4 суток. Готово! Совету... Ингредиенты: Помидор (средних и твердых) - 35 шт, Перец болгарский - 3 шт, Петрушка - 1 пуч., Перец красный жгучий - 3 шт, Чеснок - 75 г

Танго вдвоем "Кер у сус " Танго вдвоем "Кер у сус " Необходимые продукты В первую очередь баклажаны надкалываем вилкой в нескольких местах и по длине делаем глубокий надрез. Опускаем их в концентрированный солевой раствор, как минимум на 20 мин, тогда выходит вся горечь баклажан. Мелко нарезаем чеснок, зел... Ингредиенты: Баранина ( на косточке) - 1 кг, Баклажан (маленькие) - 1 кг, Помидор (маленькие) - 1,5 кг, Перец болгарский (всех цветов) - 0,5 кг, Перец чили (зеленый) - 6 шт, Картофель - 0,5 кг, Зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч., Базилик - 1 ч. л., Сельдерей черешковый (...

Грудка барашка с овощами, вариант от scorpy Грудка барашка с овощами, вариант от scorpy Не долго думал я, что сделать с хорошей грудкой барашка… Используя всевозможные маринады и прочие соусы, было желание придумать какой то маринад, передумал. В этот раз решил сделать очень острое, ну, почти огненное блюдо. Бывает ведь! Вот и у меня желание т... Ингредиенты: баранина, грудка с реберными косточками, лук репка, морковь, кабачок, баклажан, тыква, корень имбиря, розмарин, соевый соус, маринад