Парафас лепешки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (по рецепту-250г,и еще примерно-100г) - 250 г
- Вода (теплая) - 150 мл
- Масло топленое (растопленное(примерно) - 80 г
- Соль (можно 1ч.л.) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Насыпем муку в миску и сделаем углубление в середине.Нальем чуть воды и начнем замешивать тесто.Так постепенно вольем всю воду и замесим тесто
- Выложим тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесим тесто в течении 5-10мин
- Сделаем из теста шарик
- И отправим его, в смазанную маслом миску, на 30мин.Накроем тесто влажной салфеткой
- Растопим топленое масло
- Тесто наше разделим примерно на 6 частей.Слепим шарики.
- Берем шарик и раскатаваем его квадратом примерно 15см .
- Смазываем слегка топленым маслом
- Начинаем складывать в виде конверта
- Вот так
- Посыпем мукой и опять раскатаем в квадрат на 15см Не бойтесь,если масло будет слегка где-то вылазить.
- Кладем лепешку на разогретую сковороду и сверху смажем чуть маслом.Через минуту переворачиваем и опять смазываем маслом. Выпекаем до коричневых пятен.
- И так до конца.Раскатаные лепешки накрывайте влажной салфеткой
- Вот такие слоеные лепешки получаются Кушать горячими!
Источник