Лепешки творожно картофельные с тмином и прованскими травами

2 рецепта

Лепешки творожно-картофельные с тмином и прованскими травами. Лепешки творожно-картофельные с тмином и прованскими травами. С вечера остались у меня два крупных очищенных клубня картофеля, так и получились на завтрак ароматные лепешки. Сырой картофель можно заменить отварным в мундире или оставшимся пюре. Из этого количества получилось три лепешки диаметром примерно 15 см 1. Кар... Ингредиенты: 250 гр. творога, 250 гр. сырого картофеля, 1 яйцо, 5 ст.л. муки+ 2 ст.л. для формовки, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. семян тмина, 0,5 ч.л. прованских трав, несколько веточек укропа, 2 ст.л. сметаны (любой жирности), соль

Лепешки картофельно-творожные с тмином и травами Лепешки картофельно-творожные с тмином и травами Картофель натереть на мелкой терке (а еще подумала, что можно использовать уже отварной картофель, который нужно будет размять в пюре) Добавить к картошке творог, яйцо, соль, тмин, муку,смешанную с крахмалом Травы и свежую зелень,все перемешать. Из полученн... Ингредиенты: творог - 200 г, картофель средний сырой - 4 шт, яйцо - 1 шт., мука пшеничная- 3 ст.л., крахмал картофельный - 1 ст. л., семена тмина, прованские травки, еще я добавила свежий укроп и базилик, соль по вкусу, масло для смазывания