Ржаные лепешки с тмином

39 рецептов

Ржаные лепешки с тмином Ржаные лепешки с тмином Начнем с опары: Из молока,сахара,дрожжей и 200 гр муки ставим опару. Как только поднимется в 2 раза,добавляем теплое (мягкое) масло,соль,яйца,1/2 ч.л тмина,кардамон и еще 200 гр муки. Вымешиваем ложкой. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, оно липкое,п... Ингредиенты: мука ржаная 400 гр. (+ 200-300 для подпыла,подмеса), молоко (сыворотка) 1,25 ст. +2 ст.л. для смазывания, яйца 2 шт, масло сливочное 50 гр, дрожжи сухие 1,5 ст.л, сахар 1/2 ч.л, соль 1,25 ч.л, тмин 2 ч.л, кардамон

Постные ржаные лепешки Постные ржаные лепешки Если вас заинтересовало, как приготовить постные ржаные лепешки, то просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете, как испечь пряные и ароматные хлебцы из ржи. Они отлично гармонируют с любым первым блюдом. Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам... Ингредиенты: Мука ржаная 2 Стакана, Отвар шиповника 1 Стакан, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сода 1/2 Чайных ложки, Сок лимона 1 Ст. ложка, Мед гречишный 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Тмин 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Ст. ложка

Пшенично-ржаные лепешки с луком Пшенично-ржаные лепешки с луком Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять. Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар. Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло. Добавляем к муке разведенные дрожжи. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но те... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 г, ржаная мука - 150 г, дрожжи сухие - 30 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 100 мл, вода - 350 мл, лук белый - 1 шт.

Пшенично-ржаные лепешки по рецепту Вильяма Похлебкина Пшенично-ржаные лепешки по рецепту Вильяма Похлебкина Просеять в миску оба вида муки, всыпать дрожжи и соль. Лук измельчить в процессоре или мелко порезать. Добавить к мучной смеси лук, воду и масло и вымесить до однородного состояния. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать валик. Тесто полу... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта 250 г, Мука ржаная 250г, Дрожжи сухие 20 г, Соль 1 ч.л., Масло растительное 100 мл, Вода теплая 350 мл, Лук репчатый 1 шт.

Постные медово-ржаные лепешки Постные медово-ржаные лепешки Сначала приготовить отвар шиповника. Для этого взять 20 г ягод шиповника и стакан воды. Варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой. Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток или чуть менее. Процедить и использовать.... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан=250 мл) - 2 стак., Отвар (шиповника) - 1 стак., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Сода - 1/2 ч. л.

Ржаные лепешки постные Ржаные лепешки постные 1. Муку просейте в большую миску. К ней добавьте соль, тмин, соду, кориандр. 2. Возьмите отвар шиповника. Если у вас нет готового, то приготовьте его самостоятельно. Для этого залейте три столовые ложки ягод литром кипятка, и дайте настояться отвару сутки в... Ингредиенты: Мука ржаная 2 Стакана, Отвар шиповника 1 Стакан, Мед гречишный 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Тмин 1 Ст. ложка, Молотый кориандр 1 Ст. ложка, Сода 1/2 Чайных ложки

Финские ржаные лепешки по-быстрому Финские ржаные лепешки по-быстрому Йогурт немного взбить с растительным маслом и мёдом. Муку,соль и соду тщательно смешать в отдельной посуде.Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить липкое тесто,скатать его в шар,упаковать в плёнку и оставить на расстойку на 30 минут. На хорошо присып... Ингредиенты: 250 мл ржаной муки (+ на присыпку), 200 мл натурального йогурта, 1-2 ч.л. меда, 1 ч.л. (без горки) соды, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст.л. растительного масла

Постные медово-ржаные лепешки Постные медово-ржаные лепешки В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную ра... Ингредиенты: Ржаная мука - 2 стакана, Отвар шиповника - 1 стакан, Гречишный мед - 2 столовые ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Соль - чайной ложки, Тмин - 1 столовая ложка, Молотый кориандр - 1 столовая ложка, Сода - чайной л...

Ржаные бездрожжевые лепешки Ржаные бездрожжевые лепешки Размягченное сливочное масло соединим с медом, яйцом и молоком, все хорошо перемешаем. Муку соединим с содой и просеем в жидкую смесь. Далее замесим тесто, оно должно получиться, как пластилин. Накроем пленкой и уберем в холодильник на 30 минут. Когда тесто... Ингредиенты: Мука ржаная (сеяная) - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Мед - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 20 мл, Сода - 1/3 ч. л., Семечки (на посыпку) - по вкусу

Бездрожжевые лепешки на сыворотке Бездрожжевые лепешки на сыворотке Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду. Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое. Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либ... Ингредиенты: Пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана, Ржаная мука - 1 стакан, Овсяные отруби - 1 столовая ложка, Тмин - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Сода - чайной ложки, Сыворотка - 2 стакана

Загрузка