Лепешки с тмином

382 рецепта

Лепешки с тмином Лепешки с тмином Муку просеиваем в миску (+ для раскатки и замеса). Муку лучше брать с высоким уровнем клейковины. Добавляем йогурт, соль, дрожжи, растопленное сливочное масло, оливковое масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Затем вымешиваем на посыпанной мукой доск... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., тмин - 2 ст. л., зелень рубленая - 2 ст. л., мука - 450 г, соль - 1 ч. л., йогурт натуральный - 2 ст. л., масло сливочное - 50 г, вода - 300 мл, оливковое масло - 2 ст. л., дрожжи свежие - 10 г

Лепешки «Шакшука» Лепешки «Шакшука» Для приготовления соуса разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным, от 2 до 4 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и соль, по... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 12 г, сахар - 1 ч. л., вода - 240 мл, оливковое масло - 1 ст. л., кунжут - 1 горсть, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, зира - ч. л., тмин молотый - ч. л., соль - по вкусу, перец чили хлопьями -...

Курица тандури с лепешками наан Курица тандури с лепешками наан Смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить 30 г йогурта и, постепенно добавляя 125 мл теплой воды, замесить мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и оставить приблизительно на 1 час на отдых. Тесто разделить на 6 частей. Скатать в шарики. На припыленной муко... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., йогурт - 30 г, чеснок - 1 зубчик, кинза свежая - 2 веточки, сливочное масло - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., кардамон - 2 шт., кориандр семена - 1 ч. л., гарам масала - 3 ч. л., перец чили с...

Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Постное карри из чечевицы с чечевичными лепешками Начнем с приготовления лепешек. Красную чечевицу ТМ «Националь» варим 20 минут с момента закипания в большом количестве воды, сцеживаем. Вообще ее надо варить 15 минут, но поскольку я делаю пюре для лепешек, решила проварить чуть подольше. Пюрируем блендеро... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., имбирь - 5 г, чеснок - 1 зубчик, тмин - 1 щепотка, кориандр - 1 щепотка, куркума - ч. л., паприка сладкая - ч. л., перец черный свежемоло...

Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром Замесить тесто из перечисленный ингредиентов. Дать ему подойти, пару раз подмесить после подъема. Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут. в это время промываем сыр вот такой сыр я использовала подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонк... Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана муки (стакан по 200 мл), 1 ч.л сухих активных дрожжей, щепотка соли, щепотка сахара, 2 ст.л олив.масла, 1/4 стакана молока или воды (у меня вода), для начинки: смесь заатар 2-3 ст.ложки, оливковое масло-2 ст.ложки, рассольный сыр, кун...

Бездрожжевые лепешки на сыворотке Бездрожжевые лепешки на сыворотке Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду. Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое. Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либ... Ингредиенты: Пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана, Ржаная мука - 1 стакан, Овсяные отруби - 1 столовая ложка, Тмин - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Сода - чайной ложки, Сыворотка - 2 стакана

Лепешки по-восточному Лепешки по-восточному Замесить тесто в хлебопечке. Готовое тесто выложить в тарелку и дать отдохнуть полчаса. Куриные грудки нарезать на кусочки. Лук разрезать не четвертинки В блендере куриные грудки перемолоть с луком и 50 г сливочного масла. В готовый фарш добавить оливки и м... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Крупа манная - 250 г, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Грудка куриная - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Оливки зеленые (зеленые, готовые нарезанные ) - 1 бан., Масло сливочное - 100 г, Зелень (разная), Специи (порошок кинз...

Ржаные лепешки с тмином Ржаные лепешки с тмином Начнем с опары: Из молока,сахара,дрожжей и 200 гр муки ставим опару. Как только поднимется в 2 раза,добавляем теплое (мягкое) масло,соль,яйца,1/2 ч.л тмина,кардамон и еще 200 гр муки. Вымешиваем ложкой. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, оно липкое,п... Ингредиенты: мука ржаная 400 гр. (+ 200-300 для подпыла,подмеса), молоко (сыворотка) 1,25 ст. +2 ст.л. для смазывания, яйца 2 шт, масло сливочное 50 гр, дрожжи сухие 1,5 ст.л, сахар 1/2 ч.л, соль 1,25 ч.л, тмин 2 ч.л, кардамон

Постные ржаные лепешки Постные ржаные лепешки Если вас заинтересовало, как приготовить постные ржаные лепешки, то просто прочтите этот рецепт. В нем вы узнаете, как испечь пряные и ароматные хлебцы из ржи. Они отлично гармонируют с любым первым блюдом. Для того, чтобы приготовить тесто для лепешек, вам... Ингредиенты: Мука ржаная 2 Стакана, Отвар шиповника 1 Стакан, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сода 1/2 Чайных ложки, Сок лимона 1 Ст. ложка, Мед гречишный 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Тмин 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Ст. ложка

Ржаные лепешки постные Ржаные лепешки постные 1. Муку просейте в большую миску. К ней добавьте соль, тмин, соду, кориандр. 2. Возьмите отвар шиповника. Если у вас нет готового, то приготовьте его самостоятельно. Для этого залейте три столовые ложки ягод литром кипятка, и дайте настояться отвару сутки в... Ингредиенты: Мука ржаная 2 Стакана, Отвар шиповника 1 Стакан, Мед гречишный 2 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Соль 1/2 Чайных ложки, Тмин 1 Ст. ложка, Молотый кориандр 1 Ст. ложка, Сода 1/2 Чайных ложки

Загрузка