Лепешка хьокхум
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кефир (Обязательно теплый) - 500 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сода (Не гасить) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
Рецепт приготовления
- Так как рецепт очень прост, пошаговое описание, наверное, необязательно. В теплый кефир засыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Обычно я беру на глаз. Если тесто не сильно прилипает к рукам, то оно готово. Делим на 3 части (в зависимости от размера вашей сковороды). Делаем круглые лепешки примерно см 3-4 высотой. Чтоб тесто не липло, присыпать мукой. Лепешку можно делать как со скалкой, так и просто приминая руками. Кладем по одному в раскаленную сковороду. Сковорода ничем не смазывается. И выпекаем на маленьком огне под крышкой минут 5. Проверить готовность можно, потрогав его сверху. Если не прилипает к пальцам, смело переворачиваем и уже без крышки допекаем. Готовые лепешки разламываем руками на 4 части. Ну вот как-то так)) Приятного аппетита! Если есть вопросы, спрашивайте. Отвечу всем. Это мой первый рецепт тут. Решила с простого начать Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Источник