Лепешка кортес
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 стакан муки высшего сорта
- 3 яйца
- 6 ст. л. молока
- 2 ст. л. раст. масла
- 1 щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Начинка:
- 1 средний помидор
- 1 средний красный болгарский перец
- 50 г твёрдого сыра
- 100 г консервированной кукурузы
- зелень петрушки и/или укропа
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто: яйца взбить с молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем, раст. масло и соль. Тесто получается жидкое. С кукурузы слить жидкость. зелень мелко нарезать,твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. И смешать все подготовленные ингредиенты с тестом. Старайтесь, чтобы фета осталась кусочками, а не размешалась с тестом. Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить в ней тесто. Разровнять лопаточкой. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах. Вынуть из формы, дать немного остыть и нарезать.
Источник