Многонациональная лепёшка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Творог - 200 г
- Зелень (лук, петрушка, укроп) - 0,5 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты. Паратху будем делать с творогом с добавлением чеснока, зелени и соевого соуса.
- В муке размешать соль, добавить растительное масло и запарить 1 стаканом кипятка.
- Тесто вывалить на стол и месить пока оно не станет эластичным. Отложить тесто на 20 минут, чтобы оно постояло и "созрело".
- В творог добавьте мелко нарезанную зелень. Советую поэксперементировать с мятой. Я всегда стараюсь её добавить. Влейте соевый соус Kikkoman и добавьте паприку. Посолите по вкусу.
- Хорошо размешайте. Совет: когда будете покупать творог, смотрите, что-бы он был сухим, иначе начинка потечёт.
- Из теста сформировать шарики, размером с яйцо. Раскатать, на середину выложить начинку.
- Склеить края, как на хинкали.
- Теперь нужно очень аккуратно раскатать паратху вместе с начинкой.
- Обжаривают лепёшки с двух сторон на сухой сковородке и горячими смазать сливочным маслом.
- Когда угли уже разожгли, выложите лепёшки на сетку и разогрейте. Первый перекус перед шашлыком готов!
Источник