Похожие рецепты
Запеченный цукини с фетой и цедрой лимонаИнгредиенты: оливковое масло - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, помидоры черри - 250 г, фета - 200 г, кедровые орехи жареные - 4 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., петрушка зелень - 4 веточки, мята - по вкусу, цукини - 1 шт.Цукини нарезать кружками толщиной 0,5 см выложить на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу с помощью кулинарной кисти смазать маслом). Посолить и поперчить, каждый кружок смазать оливковым маслом. Поставить в духовку на 180 гр и запекать до зарумя...
Тёплый салат из запечёных баклажанов цукини перца и свежих помидорок лука чеснока кинзыИнгредиенты: 2 баклажана, 1 цукини, 1 сладкий перец, 1-2стр.острого перца, 2 зубчика чеснока, большой пучок кинзы, 5-7 помидорок черри, 1 небольшая сладкая синяя луковица, сок половины лимона, соль морская, оливковое масло холодного отжимаБаклажаны,цукини и перец помыть,высушить и запечь в духовке порезав на половинки. Острый перчик очистить от семян,промыть под прохладной водой и нарезать мелкой соломкой.Измельчит промытую и высушенную кинзу и чеснок.Лук порезать и залить в мисочке на 10 ми...
Тальятелле со спаржей цукини зеленым луком и цедрой лимонаИнгредиенты: Паста тальятелле - 250 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Зеленая спаржа - 225 г, Цукини - 1 штука, Зеленый лук - 6 штук, Тертый сыр пармезан - 120 г, Лимонная цедра - 1 чайная ложкаСпаржу тонко нарезать. Среднего размера цукини разрезать вдоль пополам, а затем - поперек тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарезать, не смешивая зеленые стрелки и белую часть. В тяжелом сотейнике на умеренном огне разогреть масло и высыпать в него спаржу...
Быстрые маринованные с каперсами цукини антипастиИнгредиенты: 4 небольших молоденьких цукини, 1 зубок чеснока, 1 перчик чили, 1 ст.л. каперсов, 4-5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. белого бальзамического уксуса, соль, 3-4 веточки базилика (можно заменить на петрушку или укроп)Цукини помыть, срезать концы и разрезать вдоль на четвертинки и поперек на кусочки длиной 4-5 см. Чеснок почистить и мелко порезать. Перчик чили измельчить Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании кусочки ц...