Ленивый рататуй в омлете
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Помидор (средний) - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- кабачок (цукини молодой, среднего размера) - 1 шт
- Масло растительное (или оливковое для жарки овощей)
- Соль (+ перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- В первую очередь замаринуем лук. Для этого почистим и нарежем полукольцами луковицу. Слегка присолим и поперчим. Маринад: 1 ч. л. уксусной эссенции разведём 3 ч. л. кипяченой воды и 1 ч. л. растительного масла, размешать и заправить лук. Убрать его в сторону, пусть дожидается своего момента.
- У болгарского перца удаляем плодоножку и семечки, нарезаем соломкой.
- Цукини
- и помидоры режем тонкими кружочками ( 3 мм).
- Чеснок режем тонкими листочками или поперек.
- Итак, вот и дождался лучок своего момента. В разогретую сковороду наливаем масло ( 2 ст. л.), накаливаем его и выкладываем маринованный лук. Сковороду накрываем крышкой, томим на среднем огне мин. 5. (Аромат будет стоять потрясающий, будто Вы готовите шашлык). Снимаем крышку и немного выпариваем сок маринада.
- Добавляем болгарский перец и тушим. Не забывайте помешивать.
- Теперь укладываем кружки цукини, солим и перчим. Накрываем крышкой. Когда цукини выделят сок, аккуратно перемешать так, чтобы цукини оказались под луком и перцем.
- Выкладываем кружки помидора, не забываем слегка посолить. Снова накрываем крышкой и тушим минут 5.
- Так же аккуратно всё перемешать, добавить чеснок и оставить томиться минут на 10.
- А в это время приготовим заливку. Яйца, молоко и зелень взбить венчиком. Если овощи достаточно посолены, то омлет не солите.
- Яичной смесью заливаем тушеные овощи и накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем, когда омлет полностью схватится, это потребует не больше 10-15 мин. (У меня крышка стеклянная, все хорошо видно).
- И вот, «Ленивый Рататуй в омлете» готов!
- Приятного аппетита!
Источник