Ленивый бургер sloppy joe
Ингредиенты
- Горчица (остро-сладкая, из цельных зерен) - 2 ч. л.
- Соус (вустерский/ворчестерский) - 1 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Мята (сушеная; щепотка; по желанию)
- Булочка (для гамбургеров; для подачи)
- Чеснок (средний) - 2 зуб.
- Масло растительное
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Перец болгарский (зеленый; средний) - 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) - 800 г
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим "ЖАРКА", выставить время - 40 минут. Выложить в чашу фарш. Жарить, помешивая и разбивая комки, примерно 20 минут (ориентироваться по состоянию фарша, лишний жир, если он присутствует, должен вытопиться).
- Нарезать лук и перец кубиками, измельчить чеснок. Добавить овощи к фаршу, перемешать. Продолжать готовить до окончания программного времени.
- Добавить специи (мяту, паприку, соль, смесь перцев, вустерский соус).
- Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут. Перемешать ингредиенты.
- Добавить горчицу и кетчуп.
- Томатную пасту развести в 250 мл воды. Влить в мясо-овощную смесь, уравновесить кисловатый вкус сахаром. Готовить до окончания программного времени.
- Тем временем, разрезать булочки для гамбургеров вдоль. Подсушить на разогретой сухой сковороде.
Источник