Ленивый драник бургер
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель (Сырой неочищенный) - 1000 г
- Сыр голландский (А-ля Российский) - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Перец черный - 2 ч. л.
- Специи (Для фарша и картофеля) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Хорошо вымесить фарш с желтком, специями по-вкусу и 0,3 чайной ложкой соли. Хорошо-бы добавить сюда зелени. У меня в этот раз без нее.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Нарезать помидор тонкими кружочками.
- На средней терке натереть очищенный и мытый картофель.
- Хорошенько отжать жидкость с картофеля.
- Добавляем 2 яйца и белок, соль, черный перец, муку и вымешиваем ложкой заготовку на драники.
- Разогреваем скороду, смазанную растительным маслом. Огонь минимальный на средней конфорке плиты. На хорошо прогретую сковороду выкладываем столовой ложкой драники. Разравниваем их ложкой хорошенько. Толстыми они быть не должны. Формируем плоские котлеты меньше размера драника и выкладываем на драники. Чуть приплющим их рукой. Крышку закрываем и жарим до золотистости нижней стороны.
- Переворачиваем их котлетной стороной вниз и жарим под крышкой.
- Переворачиваем драники мясной стороной вверх. Выкладываем кусочек помидорки, на нее щепотку сыра. Расплавляем сыр под крышкой. Готово. Вместо помидора сюда отлично вписываются жаренные грибы или соленые огурцы, нарезанные слайсами и смазанные горчицей!
- Подавайте. Это очень вкусно, ароматно и сочно!
- Вот Вам разрез! Приятного аппетита!
Источник