Сэндвич sloppy joe
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для начинки:
- фарш говяжий - 400-450 гр.
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- соус вустерский - 1,5 ст.л.
- перец чили молотый -1 ч.л.
- томат-паста - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- для булочек:
- мука - 300 г
- кефир - 300 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л. без горки
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- кунжут белый - 1 ст.л.
- кунжут черный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Для булочек просеять муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель.
- Размешать, добавить масло и кефир, замесить тесто.
- Разделить тесто на 8 кусочков, сформировать шарики.
- Обмакнуть каждый шарик в кунжуте, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать булочки в течение 20-25 минут.
- 2. Порезать лук крупно, обжарить слегка на растительном масле.
- Добавить рубленый чеснок.
- Выложить фарш, обжарить несколько минут. Фарш должен поменять цвет.
- Добавить вустерский соус, перец чили, соль и перец по вкусу.
- Томатную пасту развести в стакане воды и отправить к фаршу.
- Потушить всё это на небольшом огне до загустения (12-15 минут).
- 3. У булочек срезать верхушку, вынуть мякиш.
- Начинить мясным соусом и подавать.
Источник