Ленивые кнедлики с грибным рагу
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для кнедликов:
- 300 гр. чёрствого белого хлеба
- 480 мл. молока
- 100 гр. сыра рокфор
- 2 яйца
- 1 луковица (110 гр)
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- свежемолотый перец
- соль
- для грибного рагу:
- 350 гр. шампиньонов
- 350 гр. вешенок
- 1 луковица (120 гр)
- 100 гр. копчёного бекона
- 250 мл. 22% сливок
- 1 ст.л. крахмала + 1 ст.л. холодной воды
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- свежемолотый перец
- соль
- кроме того:
- зелень петрушки (для подачи)
- горошины розового перца (по желанию)
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для ленивых кнедликов: кубики чёрствого белого хлеба, сыр Рокфор, молоко, яйца, репчатый лук, свежий тимьян, мука, сливочное масло, соль, мельница с перцем.
- 2. Репчатый лук измельчите кубиками и обжарьте на сливочном масле до лёгкого золотистого оттенка. С тимьяна оборвите листочки (веточки в пищу не идут). Яйца взбейте с мукой до однородной массы.
- 3. Смешайте хлеб с обжаренным луком, тимьяном и мелко накрошенным Рокфором. Залейте хлеб молоком, перемешайте и отставьте на 10 минут.
- 4. Добавьте к набухшему хлебу яйца, приправьте молотым перцем, солью, а затем слегка перемешайте.
- 5. Выложите 1/2 часть "теста" на влажное кухонное полотенце и сформируйте руками валик d=8см. Аналогичным образом поступите с остатками хлебной массы.
- 6. Закатайте и свяжите кончики полотенца.
- 7. В очень широкой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите в кипящую воду подготовленные кнедлики, накройте крышкой и варите 45 минут на среднем огне. Извлеките изделия шумовкой, незамедлительно снимите полотенца и нарежьте кнедлики острым ножом.
- 8. На фото набор продуктов для грибного рагу: шампиньоны, вешенки, репчатый лук, копчёный бекон, 22% сливки, крахмал, сливочное масло, мускатный орех, мельница с перцем, соль.
- 9. Грибы почистите. Шампиньоны разрежьте пополам, а вешенки оставьте нетронутыми. Бекон и лук измельчите кубиками. Крахмал разведите в 1 стол.ложке холодной воды.
- 10. Бекон обжарьте на сливочном масле до приобретения лёгкого золотого оттенка. Всыпьте к бекону лук, помешивая, готовьте 3 минуты на среднем огне.
- 11. Добавьте шампиньоны, обжаривайте, помешивая 5 минут.
- 12. Затем добавьте вешенки. Готовьте, помешивая, ещё 5 минут.
- 13. Влейте сливки, доведите до кипения, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Загустите соус разведённым крахмалом, помешивая, готовьте 1-1,5 минуты.
- 14. Подавайте кнедлики с грибным рагу, посыпав зеленью петрушки и горошинами розового перца.
- 15. -5.04.68023947633243151.090chef 08 мая 2011, 03:05230596690Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 4Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Запечённый картофель с грибным рагу
Источник