Ленивые голубцы с жареными грибами
9 рецептов
Ленивые голубцы с жареными грибами
Варим рис в подсоленной воде до полуготовности... Тушим капусту и параллельно жарим грибы... Через 15 минут добавляем в грибы сметану и жарим ещё минут 5... Готовим зажарку: сначала обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и в конце - ...
Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 0,5 шт, Грибы (вешенки) - 500 г, Рис - 1,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Приправа (лавровый лист, черный перец горошком), Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Ленивые голубцы
Рецепт этот давала Арина 23.07.2005 года. Слова автора "Листья приготовить как для голубцов, но в воду добавить уксус. 1 фарш свинина + тертый помидор , а второй жареные грибы + жаренный лук. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить ...
Ингредиенты: Фарш, капуста, сметана, помидоры, томат-паста, яйцо, грибы.
Ленивые голубцы
Рецепт этот давала Арина 23.07.2005 года. Слова автора "Листья приготовить как для голубцов, но в воду добавить уксус. 1 фарш свинина + тертый помидор , а второй жареные грибы + жаренный лук. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить ...
Ингредиенты: Фарш, капуста, сметана, помидоры, томат-паста, яйцо, грибы.
Три варианта ленивых голубцов
1. Рис отвариваем по инструкции. 2. Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья. 3. Мелко нарезаем лук. 4. Морковь режем соломкой. 5. Грибы нарезам небольшими пластинами. 6. На рас...
Ингредиенты: фарш мясной (домашний) — 300 г, рис — 1 стак., морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 2 зуб., томатная паста — 2 ст.л., сметана — 300 г, капуста белокочанная (небольшой, молодой кочанчик) — 1 вилок, шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г, м...
Ленивые голубцы с мясом и грибами
Рис отвариваем по инструкции. Вырезам у капусты кочерыжку. В кипящую, подсоленную воду опускаем вилок капусты на 3-5 минуты. Отделяем и достаем листья. Мелко нарезаем лук. Морковь режем соломкой. Грибы нарезам небольшими пластинами. На растительном масле ...
Ингредиенты: Фарш мясной (домашний) - 300 г, Рис ("Жасмин" ТМ "Мистраль") - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Сметана - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa (небольшой, молодой кочанчик) - 1 вилок, Шампиньоны (свежи...
Супер-ленивые голубцы "Капуска"
Приготовление Лук нарезать кубиками и обжарить пару минут на растительном масле в сковороде. Добавить фарш и обжарить вместе с луком, добавить томатную пасту и помытый рис и перемешать. Капусту порезать крупными квадратами примерно 2х2 см. Засыпать в кастрю...
Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Фарш мясной - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Рис - 0,5 стак., Масло растительное (для обжарки), Вода, Томатная паста - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец сладкий (молотый красый) - 1 ч. л., Перец крас...
Голубец Богатырь
Срезать низ пекинской капусты (3-5 см) для удаления кочерыжки и толстых грубых частей листьев. Капусту разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварить листья до мягкости (1-2 минуты). Достать листья из кипятка и оставить о...
Ингредиенты: Для голубца: 1 кочан Пекинской капусты, 500 г смешанного мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 5 крупных шампиньонов, 2 средних помидора, 1 варочный пакетик (125 г) риса, соль, перец и специи по вашему вкусу, Для подливки: 150 г 10% сметаны, 2 ст.л. кетчупа ил...
«Лазанья» капустная
Отделить листья от кочана. Необязательно, чтобы был целый кочан капусты. У меня была половина кочана, но ушел не весь, раздела я его где-то наполовину. Капустные листья отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Отсудить. Фарш обжарить с луком, как вы это всег...
Ингредиенты: Фарш мясной (на ваш выбор) - 300-400 г, Шампиньоны - 200-300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Зелень (укроп, петрушка), Специи (соль, перец, паприка, сушеные травки), Сырок плавленый (160 г) - 2 шт, Сливки (11%) - 200 мл, Масло сливочное - 30-40 г...
Мясной пирог "Бабушкин голубчик" от Аллы Ковальчук
И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину. Перекручиваем на мясорубке. Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку. И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса. Это нужно для того, чтобы перед доб...
Ингредиенты: Свинина - 300 г, Говядина - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Рис (круглый) - 50 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Масло сливочное - 25 г, Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Укроп (свежий, по вкусу), Шампиньоны - 2...