Ленивые вареники с шоколадной подливкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Творог жирный (300 г.)
- Куриное яйцо (1 г.)
- Сахар (3 ст.ложк)
- Мука пшеничная (1 стак.)
- Сгущенное молоко (5 ст.ложк)
- Какао-порошок (1 ст.ложк)
- Молоко коровье (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 г.)
Рецепт приготовления
- Хочу предложить легкий вариант вкусных ленивых вареников с необычной подливкой (соусом). Вареники при варке не развариваются, не разлазятся. Остаются вкусными, но не содержат разрыхлитель и прочее. Итак, в миску поместите пастообразный творог выше 5% жирности. Добавьте сахар и 1 яйцо. Смешайте все простой ложкой до однородности. Вымешивать сильно там нечего особенно. Нужно просто добиться однородности массы.
- Просейте стакан муки. Замесите тесто. Оно должно быть не слишком тугим. Скорее, муку нужно не вмешивать в тесто, а мука помогает повару работать с тестом. Соберите тесто в шар. Разделите на 2 части.
- Из каждой части скатайте колбаску. При помощи скалки распластайте ее. Можно стол припудрить мукой. Высота пласта теста будет 1-1,5 см.
- Формочкой для печенья вырезать фигурки из теста. Толщина вареника не должна быть слишком высокой (толстой). Не более 1,5 см.
- Обрезки убрать, снова раскатать. Вырезать фигурки. Так поступаем со всем тестом. У меня вышло 23-25 таких кружков.
- Вскипятите какое-то количество воды в вашей кастрюле для варки вареников. Посолите ее. В кипящей воде отварите вареники. После всплывания, вынуть вареники шумовкой. Варите вареники не все сразу. Лучше партиями. Тогда им будет легче вариться и всплывать. Вареники при варке не слипнутся и не сломаются. Как только поместили вареники в воду, помешайте, чтоб они не прилипли к дну кастрюли. Тесто для вареников очень хорошее. При варке тесто не темнеет. Не темнеет оно и после того, как вареник слегка остынет. Для большей сытности можно сдобрить готовые вареники сливочным маслом. Я этого не делала. Сгушенка и так очень сытная. Мне всего хватило.
- Приготовьте соус - подливку. Для этого смешайте несколько ложек сгущенного молока с 1 ст. ложкой какао. Добавьте молоко для более жидкой консистенции. Варить сгущенное молоко не надо. Я использую "сырое".
- Готовые вареники выложить на блюдо. Полить соусом. Подать соус отдельно. Каждый сможет добавить себе столько соуса, сколько ему захочется. Очень вкусно, весело от формы вареников и очень шоколадно.
Источник